Вверх
Мобильная версия

НАТО: Реформировать Вооруженные силы Украины нужно сейчас

НАТО: Реформировать Вооруженные силы Украины нужно сейчас
НАТО

Представитель НАТО заявил, что агрессия России против Украины - это часть "большой картины".

Заместитель Генсека НАТО Александр Вершбоу в который раз подчеркнул необходимость выполнения достигнутых в Минске соглашений и заявил, что политика России нацелена на дестабилизацию не только Украины. Об этом он заявил в ходе 8-го Киевского форума.

Вершбоу заявил, что "российская агрессия в Украине - это только часть общей картины дестабилизирующего поведения против территориальной целостности и суверенности также и соседей Украины". При этом он отметил, что для того, чтобы реформировать Вооруженные силы, Украине не стоит ждать окончания военных действий на востоке страны.

Замгенсека НАТО также считает, что утверждение, будто во время войны нельзя внедрять реформы - ошибочно.

"Реформы необходимы для украинских вооруженных сил, чтобы они были эффективны, то есть реформировать надо сейчас," - заявил он, добавив, что ждать окончания конфликта на Донбассе нецелесообразно.

Тем временем Арсений Яценюк утверждает, что В НАТО осознают, что РФ является угрозой не только для Украины, но и для стран-членов Альянса. Ссылаясь на данные актуальных опросов, премьер-министр Украины сообщил, что большинство украинцев поддерживают вступление страны в НАТО.

"Большинство в Украине поняло, что защита Украины в сильных вооруженных силах, которые есть (то есть, должны стать ред.) частью Альянса", - уточнил он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Когда в Украину вернется тепло
Когда в Украину вернется тепло
Новости: Лидеры G7 пригрозили России дополнительными санкциями
Лидеры G7 пригрозили РФ новыми санкциями
Новости: Ушла из жизни самая старая российская актриса
Ушла из жизни самая старая российская актриса