Вверх
Мобильная версия

Минюст уволил более половины руководителей облуправлений юстиции

Минюст уволил более половины руководителей облуправлений юстиции
Министерство юстиции Украины
16:29 Чт, 28 Май 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Чиновников уволили после проверки их уровня знаний.

Первый заместитель министра юстиции Украины Наталья Севостьянова заявляет, что по результатам оценки профессиональных навыков уволено более половины руководителей областных управлений юстиции.

Об этом она сказала во время брифинга в правительстве, сообщили в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

Она отметила, что завершился 1-й этап новой кадровой политики, в ходе которого было протестировано руководство областных управлений юстиции: руководитель, его заместители, заместители по вопросам регистрации и по вопросам исполнительной службы. С помощью компьютерного онлайн-тестирования были проверены три составляющие: профессиональные навыки, то есть знание права, лидерские качества и способность правильно управлять большими коллективами.

Результатом такого оценивания профессионализма 85 руководителей стало увольнение с должностей 47 человек, сказала Севостьянова.

"Мы объявили открытый конкурс на занятие вакантных руководящих должностей", - сообщила она. При этом Севостьянова подчеркнула, что "такого не было никогда за всю историю системы юстиции", ведь министр всегда сам отбирал и назначал руководителей как в области, так и на региональном уровне.

Для отбора новых кандидатов было лишь три основных критерия: высшее юридическое образование, 5 лет юридического стажа и, в то же время, не обязательный опыт работы на государственной службе, что способствовало притоку новых кадров. Первый этап тестирования прошли 332 кандидата, допущенные к собеседованию с кадровой комиссией.

"Очень много новых людей у нас появилось, которые хотели прийти и показать результаты. Новые молодые мотивированные кадры. Из них 33 победили в конкурсе", – сообщила Севостьянова.

Кроме того, она подчеркнула, что на уровне области новая кадровая политика Министерства юстиции не закончится. Аналогичный открытый отбор будет проведен в 700 районных управлениях юстиции. Таким образом, впереди еще 1400 собеседований с теми, кто работает непосредственно в районах. После этого будет объявлен конкурс на вакантные должности, которые освободятся.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Протесты в Париже: полиция задержала 26 человек
Протесты в Париже: полиция задержала 26 человек
Новости: Геологи открыли восьмой континент Земли
Геологи открыли восьмой континент Земли
Новости: Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Новости: Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности
Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности