Вверх
Мобильная версия

Порошенко сказал, в каком случае в Украине введут военное положение

Порошенко сказал, в каком случае в Украине введут военное положение
Петр Порошенко
18:55 Чт, 28 Май 2015 Телеграф
Фото: Facebook Порошенко

По словам Петра Порошенко, проект "Новороссия" провалился.

Проект "Новороссия", который должен был отсечь от территории Украины 9 областей, провалился. Об этом Петр Порошенко сообщил в программе "Год Порошенко" по случаю года его пребывания на посту главы украинского государства.

Порошенко заявил, что первоначальный план по созданию так называемой "Новороссии" предполагал отчечение 9 украинских областей: Харьковской, Днепропетровской, Донецкой, Луганской, Запорожской, Херсонской, Николаевской, Одесской и Крыма. Это означало бы также отчесение большей половины промышленного потенциала Украины. По словам главы государства, для реализации "Новороссии" был необходим "взрыв протестов" в вышеуказанных регионах, что впоследствии предполагало введение российских войск и уничтожение страны.

"И с чем я хочу поздравить, что является очевидным достижением всех украинцев и всей Украины - в этом месяце было официально объявлено, что проект "Новороссия" потерпел крах", - сказал Порошенко.

Порошенко сообщил, что на данный момент в зоне боевых действий на Донбассе пребывают около 50 тысяч украинских военных. По мнению президента, это "мощная группировка, которая способна защитить свою страну".

При этом президент подчеркнул, что намерен подписать указ о введении военного положения в Украине в том случае, если произойдет наступление на позиции украинских военных.

"Если сейчас перемирие будет нарушено, будет перейдена линия столкновения, будет организовано наступление на украинские Вооруженные силы, в тот же момент мной будет подписан указ о введении военного положения, передан в парламент", - сказал он. Порошенко напомнил, что законодательное обеспечение военного положения в стране в последнее время было изменено и улучшено.

Порошенко не сомневается, что в случае введения военного положения, "Украина продемонстрирует свою готовность к войне, к победе и обороне, к миру".

Президент также выразил уверенность, что в Донецкой и Луганской областях будут проведены местные выборы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз