Вверх
Мобильная версия

Грищенко раскритиковал заявление Госдепа США о выборах в Украине

Грищенко раскритиковал заявление Госдепа США о выборах в Украине
13:54 Ср, 31 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко считает, что заявление Госдепа США о выборах в Украине - необъективное.

По его словам, заявление властей США относительно нарушений в процессе парламентских выборов в Украине, не соответствует реальной ситуации.

Глава МИД Украины во время брифинга в Кабмине отметил, что Украина готова обсуждать вопрос прозрачности и демократичности выборов в Украине с Соединенными Штатами, поскольку каждая страна, по словами Грищенко, имеет свои особенности и трудности. В частности, Константин Гришенко отметил то, что очень критическое заявление Госдепа США касательно выборов в Украине не отображает выводы международных организаций. Речь идет про выводы ОБСЕ и других международных институций.

Следовательно глава МИД заявил, что "целый ряд моментов" в заявлении властей США "не отражают реальности".
Вместе с тем, К. Грищенко отметил, что в украинском законодательстве, в частности о выборах, есть недостатки, которые нужно устранять. И Украина, по словам главы МИД, готова эта делать, а также с благодарностью воспринимать профессиональную  и взвешенную критику международных экспертов.

Также Грищенко заявил, что критика должна основываться на принципах и правилах ОБСЕ в соответствии с определенными стандартами, и исходить прежде всего из конкретных фактов, а также законодательства Украины.

Напомним, что ранее Государственный департамент США выразил свою обеспокоенность парламентскими выборами в Украине. В частности, представитель Госдепартамента Соединенных Штатов Марк Тонер от имени Госдепа США представил очень жесткую оценку выборов в Украине. В частности он заявил, что выборы в Украине "были шагом назад от того прогресса, который наблюдался во время предыдущих парламентских выборов и выборов Президента в 2010 году".

Также Госдеп США выразил солидарность с мнением международных институций, в частности с Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ, Парламентской ассамблеей Совета Европы, Европейским парламентом и Парламентской ассамблеей НАТО, о том, что выборы в Украине происходили с серьезными нарушениями.

Госдеп США акцентировал внимание на том, что в Украине были использованы правительственные ресурсы "для того, чтобы поддержать близких власти кандидатов".
Также отмечалось "вмешательство в возможность СМИ получать доступ к информации и преследование оппозиционных кандидатов".

По материалам: УНИАН

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • andrey 31.10.2012 14:04

    Этот Грищенко когда-то считался профессиональным дипломатом.
    А стал проФФесиональным.
    Не думал, что можно ТАК упасть

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • ллл 31.10.2012 14:04

    Дрыщенко, ваши Засухи, Пилипишины, Гереги и пр. делают нелигитимность выборов все очевиднее и опускают твоего Президента. Будешь вопить и извиняться когда выборы и всю вашу власть признают незаконной.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Фидот 31.10.2012 14:02

    А,что это за ничтожество взагали,откуда оно выползло?

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века