Вверх
Мобильная версия

Рада поддержала привлечение Мельничука к уголовной ответственности

Рада поддержала привлечение Мельничука к уголовной ответственности
Верховная Рада Украины
21:46 Пт, 29 Май 2015 Телеграф
Фото: livejournal

Регламентный комитет ВРУ считает необоснованным разрешение на его арест.

Регламентный комитет Верховной Рады посчитал обоснованным представление Генеральной прокуратуры относительно дачи согласия на привлечение к уголовной ответственности экс-комбата "Айдара", народного депутата Сергея Мельничука (внефракционный), однако посчитал необоснованным представление в части разрешения на задержание и арест.

"Комитет поддержал представление Генеральной прокуратуры в части привлечения его (С.Мельничука – ИФ) к уголовной ответственности. Что будет делать с этим представлением в части привлечения к уголовной ответственности спикер Верховной Рады – это ответственность председателя Верховной Рады", - сказал первый заместитель главы регламентного комитета Павел Пинзенник журналистам в пятницу в парламенте.

Вместе с тем, комитет не поддержал представление Генеральной прокуратуры в части задержания и ареста С.Мельничука и направил свой вывод спикеру парламента Владимиру Гройсману.

Как сказал на заседании комитета замгенпрокурора Владимир Гузырь, экс-комбат "Айдара" обвиняется ведомством в создании "банды из отдельных людей, которые незаконно получив оружие, занимались разбоем, грабежом, похищениями людей".

В свою очередь С.Мельничук в ходе заседания отрицал свою причастность ко всем эпизодам, заявленным в представлении Генпрокуратуры.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Греции офис правящей партии забросали "коктейлями Молотова"
В Греции офис правящей партии забросали "коктейлями Молотова"
Новости: Теория лжи: причины, по которым люди врут
Теория лжи: причины, по которым люди врут
Новости: Определились пары 1/4 финала Кубка Англии 2016/17
Определились пары 1/4 финала Кубка Англии 2016/17
Новости: Ученым удалось создать живые сенсоры из бактерий
Ученым удалось создать живые сенсоры из бактерий