Вверх
Мобильная версия

Лавров рассказал про безальтернативность выполнения Минских соглашений

Лавров рассказал про безальтернативность выполнения Минских соглашений
Сергей Лавров
15:02 Пн, 1 Июнь 2015 Телеграф

Лавров заявил, что выполнение сторонами конфликта на Донбассе всех положений минских договоренностей "безальтернативным".

Об этом, как сообщается в Твиттере МИД РФ, Лавров заявил в ходе встречи с главой МИД Италии Паоло Джентилони во время его первого визита в Россию в качестве главы МИД, передает "Украинская правда".

"Уделили внимание ситуации в Украине. Подчеркнули безальтернативность выполнения сторонами всех положений минских договоренностей", - заявил Лавров.

"Вновь привлекли внимание к попыткам эти договоренности искажать, переиначивать. Главное - сосредоточится на налаживании диалога. Связываем определенные надежды с предстоящими завтра в Минске заседаниями рабочих подгрупп Контактной группы", - добавил он.

Как известно, на 2 июня в Минске запланировано заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе

Как сообщил представитель Украины на переговорах Леонид Кучма, с 10.00 все подгруппы начнут заседания, в 16.00 будет заслушан координаторов этих подгрупп. По словам Кучмы, один из важнейших вопросов заседания - вопрос демилитаризации Широкино и вопрос отвода от линии соприкосновения вооружение калибром менее 100 мм - минометов и танков.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В МИД Беларуси вызвали украинского посла
В МИД Беларуси вызвали украинского посла
Новости: Макрон тонко подколол Путина во время встречи с Порошенко
Макрон тонко подколол Путина во время встречи с Порошенко
Новости: Глава "ПриватБанка" Шлапак подал в отставку
Глава "ПриватБанка" Шлапак подал в отставку
Новости: Как похудеть легко и безопасно: медики назвали лучшие летние диеты
Как похудеть легко и безопасно: медики назвали лучшие летние диеты