Вверх
Мобильная версия

На заседании ОИК №215 журналистам пустили в глаза слезоточивый газ

На заседании ОИК №215 журналистам пустили в глаза слезоточивый газ
19:03 Ср, 31 Октябрь 2012 Телеграф

"Свобода" заявляет, что на итоговое заседание ОИК № 215 ворвались несколько десятков неизвестных лиц спортивного телосложения.

"Свобода" заявляет, что на итоговое заседание ОИК № 215 ворвались несколько десятков неизвестных лиц спортивного телосложения с удостоверениями журналистов. После столкновений неизвестные пустили в помещение слезоточивый газ. Об этом сообщили в пресс-службе ВО "Свобода".

По их данным, в помещение ОИК № 215 в Деснянском районе Киева, где началось итоговое заседание окружной избирательной комиссии по установлению результатов выборов в этом округе, ворвались несколько десятков неизвестных лиц. В "Свободе" предполагают, что это сделано с целью сделать невозможным установление окончательных результатов выборов, согласно которым победу в округе одержал кандидат от Всеукраинского объединения "Свобода" Андрей Илленко.

В пресс-службе напомнили, что в результате пересчета голосов на участке № 800 244 (ранее "уточненный протокол" были сфальсифицированы в пользу провластного кандидата Галины Гереги) победу здесь одержал свободовец А. Илленко. Его преимущество составляет 94 голоса.

Журналистам, которые транслируют события с округа № 215, на улице "братки" кандидата Галины Гереги распылили в глаза слезоточивый газ, пишет "Украинская правда". От газа пострадали 2 журналиста. Они сразу обратились в милицию и стали писать заявление.

По их словам, из автобуса с надписью "Эпицентр" вышли ребята в спортивной одежде и распылили им в глаза слезоточивый газ.

Фото: unian.net

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности