Вверх
Мобильная версия

ВР разрешила религиозным организациям создавать учебные заведения

ВР разрешила религиозным организациям создавать учебные заведения
Верховная Рада
16:56 Вт, 2 Июнь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Данное решение поддержали 237 нардепов.

Верховная Рада поддержала в целом законопроект № 1447 "О внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно учреждения религиозными организациями учебных заведений)". Данное решение поддержали 237 нардепов, передает "112 Украина".

Автором документа выступила нардеп от "Народного фронта" Лилия Гриневич, которая подчеркнула, что сегодня сами организации не могут основывать учебные заведения и делают это "по своей схеме".

В пояснительной записке отмечается, что целью предложенного законопроекта является обеспечение конституционного права верующих родителей или лиц, их заменяющих, на воспитание своих детей в соответствии со своими собственными религиозными убеждениями и совершенствования соответствующего законодательства.

Отмечается, что указанные законодательные изменения будут способствовать укреплению моральных и духовных ценностей у подрастающего поколения, привитию толерантного и гуманного отношения к другим, пропаганды здорового образа жизни, а также позволит предотвращать разрушительному воздействию алкоголизма, наркомании, насилия и жестокости, которым окружены в нынешнее время подростки и молодежь.

"Такие цели будут достигнуты путем предоставления религиозным организациям права создавать светские учебные заведения разных форм и уровней аккредитации, в которых дети и молодежь кроме качественного образования на уровне государственных стандартов смогут получить высоконравственное воспитание на основе религиозных ценностей", - говорится в документе.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Замглавы НАПК Радецкий готов уйти в отставку
Замглавы НАПК Радецкий готов уйти в отставку
Новости: Власти Испании освободили Колобова после получения фальшивого письма из ГПУ
Власти Испании освободили Колобова после получения фальшивого письма из ГПУ
Новости: Неупокоенные души: мертвецы, которых сохранили время и люди (Фото)
Неупокоенные души: мертвецы, которых сохранили время и люди (Фото)