Вверх
Мобильная версия

Задержанного российского ГРУшника перевели в СИЗО

Задержанного российского ГРУшника перевели в СИЗО
Евгений Ерофеев

Новости Украины:Арестованного российского спецназовца ГРУ Генерального штаба Вооруженных сил РФ Евгения Ерофеева, перевели в следственный изолятор.

Об этом сообщила его адвокат Оксана Соколовская.

"Полчаса назад мне сказали, что его перевезли в СИЗО", - сказала О.Соколовская.

Адвокат рассказала, что она была в среду у подзащитного, и никто ее не уведомил о том, что Е.Ерофеева намерены перевозить в среду в СИЗО.

О.Соколовская считает, что состояние здоровья ее подзащитного не позволяет ему находиться в условиях следственного изолятора и выразила недоумение решением о переводе Е.Ерофеева из больницы в СИЗО, отметив, что для этого нет никаких оснований.

Кроме того, адвокат сообщила, что ей пока не известно, когда апелляционный суд будет рассматривать ее апелляционную жалобу на определение Шевченковского районного суда Киева об избрании меры пресечения для ее подзащитного в виде содержания под стражей.

Как сообщалось, российский офицер ГРУ Александр Александров и капитан ГРУ Евгений Ерофеев были задержаны 16 мая в зоне проведения АТО в районе г.Счастье (Луганская обл.) при попытке захватить стратегический мост. В результате боестолкновения один украинский военный погиб, трое получили ранения. Один из задержанных был ранен в руку, другой - в ногу. Задержанные были переведены в Киев в Главный клинический госпиталь Минобороны. 29 мая им были сделаны плановые операции; состояние здоровья Е.Ерофеева оценивалось как удовлетворительное, А.Александрова – как среднее между удовлетворительным и средней степени тяжести.

19 мая задержанным украинские следователи объявили подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 258-3 УК Украины за участие в террористической деятельности т.н. "ЛНР", а в пятницу, 22 мая, Шевченковский райсуд Киева избрал для них меру пресечения в виде содержания под стражей до 19 июля включительно.

Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский заявил, что Украина считает задержанных в Луганской области военнослужащих ГРУ Генштаба РФ капитана Е.Ерофеева и сержанта А.Александрова террористами, но предоставит им всю необходимую правовую и медицинскую помощь.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Луганчанин 03.06.2015 14:24

    Как бы не нашли его в СИЗО повешенным или с перегрызенными венами.

Показать комментарии
Новости: Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям США против РФ
Опубликован законопроект по санкциям США против РФ
Новости: Суд избрал меру пресечения активистке Femen
Суд избрал меру пресечения активистке Femen
Новости: Заключенный военный Агеев встретился с матерью
Заключенный военный Агеев встретился с матерью
Новости: Утонченные минималистичные татуировки (Фото)
Утонченные минималистичные татуировки (Фото)