Вверх
Мобильная версия

Оппозиция будет наказывать "тушек" политической ответственностью

Оппозиция будет наказывать "тушек" политической ответственностью
21:19 Ср, 31 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В политических силах не уверены в эффективности воздействия на народных депутатов, которые могут изменить свои фракции.

В политических силах, которые представляют оппозицию, не уверены в эффективности воздействия на народных депутатов, которые могут изменить свои фракции, но уверены, что в парламенте 7-го созыва среди их однопартийцев не будет "тушек". Об этом они сказали в комментариях.

Кандидат в народные депутаты от партии "УДАР" Валерий Карпунцов отметил, что отмена императивного мандата делает неэффективным влияние на тех парламентариев, которые изменяют ту политическую силу, которая привела его в парламент.

"Мы такие вопросы как предательство даже не рассматриваем. Я не думаю, что это произойдет. А ответственность здесь должна быть только политической. Именно поэтому власть распределила выборы на мажоритарную часть и на списки. Если бы остались выборы только по спискам, то сейчас власть и оппозиция были бы совершенно в других пропорциях, чем сейчас. Власть, вводя этот закон, кстати, вместе с оппозицией, разделила пополам ответственность за его последствия ", - отметил В. Карпунцов.

Представитель "УДАРа" напомнил, что в Украине не существует императивный мандат для народных депутатов. "Теперь императивного мандата нет, и, соответственно, нет средств воздействия на людей, которые предают партийные интересы", - подчеркнул Карпунцов.

В свою очередь, кандидат от Объединенной оппозиции "Батькивщина" Сергей Соболев отметил, что сегодня не стоит говорить о будущих предателях потому, что стоит вопрос признания легитимности парламентских выборов. "Эти выборы нельзя признать состоявшимися, они не соответствуют никаким критериям ни ОБСЕ, ни Совета Европы. Это ключевой вопрос, а о возможных предателях пока рано говорить. Данный вопрос касается, прежде всего, одномандатных округов. Ситуация гораздо серьезнее , чем это казалось даже 5-10 дней назад ", - подчеркнул С. Соболев.

Отвечая на вопрос, готова ли Объединенная оппозиция бойкотировать работу парламента, он отметил, что данный вопрос зависит от признания выборов европейскими институтами - ОБСЕ и Советом Европы.

Напомним, что на протяжении всех созывов в Верховной Раде народные депутаты меняли свою политическую прописку и переходили из одной фракции в другую. В парламенте 6-го созыва, после возвращения к редакции Конституции образца 1996 года, начался выход народных депутатов из фракций БЮТ-"Батькивщина" и НУ-НС, которые вошли в парламентское большинство и создали группу "Реформы ради будущего".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Гость 31.10.2012 21:51

    Что такое политсила в Украине? - это группа людей, объединившихся для достижения сходных целей (язык не поворачивается сказать "партия" и "идеология"). В нашем варианте, судя по проходному составу всех политсил, цели у всех сил отличаются незначительно - попасть в власть (средство), бабло (цель). Таким образом, "тушку" даже нельзя назвать перебежчиком т.к. своим "политическим целям" он не изменяет, а самим процессом перебежки уже частично достигает "цели".

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Николай 31.10.2012 21:39

    На хвост соли им насыпят. Как надоели эти оракулы с педучилищ.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Даааа 31.10.2012 21:37

    Реформы ради ИХНЕГО и их семей будущего?

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца