Вверх
Мобильная версия

Украина и Швейцария взялись за 4-х-летнюю программу в поддержку демократии

Украина и Швейцария взялись за 4-х-летнюю программу в поддержку демократии
Украина-Швейцария
16:58 Ср, 3 Июнь 2015 Телеграф
Фото: fakty.ictv.ua/

Финансирование программы - на Швейцарской стороне.

Данная программа носит название "Электронное управление для подотчетности власти и участия общества" (EGAP). Длится она будет на протяжении 2015-2019 гг, а общая ее стоимость составит 4,3 млн швейцарских франков.

Соответствующий меморандум между Госагентством по вопросам электронного управления Украины и Швейцарским бюро сотрудничества в Украине по внедрению обозначенной программы был подписан сегодня, 3-го июня, в Киеве.

Как отметил вице-премьер-министр регионального развития строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, на данный момент электронное управление рассматривается не только в плане формирования офисов оказания публичных услуг, но и как поддержку демократии. Также он сообщил, что позитивный результат от реализации программы в 4-х пилотных регионах, коими являются Винницкая, Волынская, Днепропетровская и Одесская, в последствии может быть перенесен и на другие регионы страны.

Директор Швейцарского бюро сотрудничества в Украине Гуидо Бельтрани в свою очередь подчеркнул, что программа EGAP - это продолжение уже реализуемых на сегодня Украиной и Швейцарией совместных программ, в частности по предоставлению админуслуг децентрализации и местного самоуправления и примирения на местных уровнях. Для этого основан новый проект, который стартует в Северодонецке на следующей неделе и будет нацелен в поддержку местного управления и примирения на Донбассе. 

Глава Государственного агентства по вопросам электронного управления Украины Александр Рыженко добавил, что проект предполагает электронное управление в сфере как государственной, так и региональной политики.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Нацбанк о новой купюре в тысячу гривень: Это гостайна
Нацбанк о новой купюре в тысячу гривень: Это гостайна
Новости: Макрон: Готов ввести новые санкции против России
Макрон: Готов ввести новые санкции против России
Новости: Ураган в Москве: увеличилось количество погибших
Ураган в Москве: увеличилось количество погибших
Новости: Необычное сочетание: в Турции устроили показ вышиванок с хиджабами (Фото)
Необычное сочетание: в Турции устроили показ вышиванок с хиджабами (Фото)