Вверх
Мобильная версия

Порошенко не доволен темпами реформ

Порошенко не доволен темпами реформ
Заседание Нацсовета реформ

Президент Украины Петр Порошенко в ходе заседания Национального совета реформ заявляет, что не доволен темпами их проведения.

"Ожидания относительно реформ у наших граждан и за рубежом очень высоки. Темпы реформ меня, как президента, абсолютно не удовлетворяют", - цитирует П.Порошенко пресс-служба главы государства в среду.

Президент отметил, что Национальный совет реформ работает, является важным и действенным инструментом. Глава государства призвал проводить дискуссии относительно реформ именно в Нацсовете, что позволит увеличить процент поддержки правительственных решений в Верховной Раде.

"Должно быть обеспечено максимально быстрое прохождение реформаторских инициатив через правительство и Верховную Раду", - сказал П.Порошенко.

Глава государства отметил необходимость усиления координации в проведении реформ и поручил приобщиться к процессу такой координации главе администрации президента Борису Ложкину и проинформировал о подписании указа, которым Б.Ложкин назначен зампредом Нацсовета реформ и возложил на него функции координации и контроля за выполнением решений совета.

"Ожидаю эффективных шагов в этом направлении", - заявил П.Порошенко.

Как сообщает пресс-служба президента, Национальный совет реформ на 7 заседании рассматривает ряд вопросов, в частности, вопрос о мерах по либерализации визового режима Украины и ЕС.

По вопросу реформы политики в сфере конкуренции, в частности о мерах по демонополизации и развитию конкурентной среды доложит новоназначенный руководитель Антимонопольного комитета Украины Юрий Терентьев. Народный депутат Украины Мустафа Найем представит инициативу по распространению изучения иностранных языков Go Global. Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус доложит о состоянии реализации реформы по дерегуляции.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • бен 03.06.2015 19:58

    Вообще-то реформ нет. И побежали в другую сторону. Что происходит модернизация энергосектолра, нет повышены тарифы и выдаются субсидии. Это никак не отражается на модернизации. Что уменьшено количество чиновников и облегчено управление, нет их стало еще больше, а об неуправляемости говорят темпы реформ. Вообще создается впечатление, что правительство не понимает, что необходимо делать. Монетарные механизмы, внедряемые нынче, совсвем не заменят системную научно-технологическую перестройку в державе.

  • кот 03.06.2015 19:56

    Какими "темпами",каких "реформ"???? У в стране нас кроме ценников и курса валют НИХРЕНА не изменилось!!!!!

  • Гоша 03.06.2015 19:56

    Это ему уже все говорят,и почти обвиняют в саботаже.Чиновник из прошлого и торгаш.

Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века