Вверх
Мобильная версия

Порошенко и Обама обсудили ситуацию на Донбассе

Порошенко и Обама обсудили ситуацию на Донбассе
Петр Порошенко
20:51 Пт, 5 Июнь 2015 Телеграф
Фото: facebook.com

Порошенко и Обама скоординировали позиции накануне саммита G-7 в вопросе продолжения давления на РФ для выполнения Россией Минска-2.

Президент Петр Порошенко и президент США Барак Обама во время телефонного разговора в пятницу обсудили ситуацию на Донбассе и скоординировали позиции накануне саммита лидеров стран G-7.

Собеседники скоординировали позиции накануне встречи лидеров стран "Большой семерки", которая состоится 7 июня в Германии, в частности, в вопросе продолжения давления на Россию, в том числе, и путем санкций для выполнения Россией и боевиками, которых она поддерживает, минских договоренностей", - сообщает пресс-служба президента Украины в пятницу.

Президенты Украины и США обсудили последнее развитие ситуации на Донбассе, в частности после наступления на украинские силы под Марьинкой, что является "грубым нарушением минских договоренностей".

Собеседники констатировали, что полное выполнение минских договоренностей является залогом мирного урегулирования на Донбассе.

"Президент Обама заверил в полной поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины. Он также отметил лидерство президента Украины в проведении реформ и достижения весомых результатов на этом пути", - отмечается в сообщении.

В свою очередь, П.Порошенко поблагодарил за значительную помощь в укреплении обороноспособности Украины, в частности, это проведение совместных учений, и призвал к дальнейшему сотрудничеству.

На пресс-конференции в пятницу в Киеве П.Порошенко сообщил: "Сегодня у меня состоится телефонный разговор с Бараком Обамой для координации наших позиций перед заседанием "Большой семерки", а также телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель".

По словам главы государства, он "на 100% удовлетворен мощной, сильной позицией наших надежных стратегических партнеров".

П.Порошенко напомнил, что в Украину в пятницу пребывают главы правительств стран "Большой семерки" – премьер-министр Японии Синдзо Абэ и премьер-министр Канады Стивен Харпер.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет