Вверх
Мобильная версия

Порошенко и Меркель обсудили эскалацию конфликта на Донбассе

Порошенко и Меркель обсудили эскалацию конфликта на Донбассе
Петр Порошенко и Ангела Меркель

Стороны констатировали, что прогресс по освобождению заложников отсутствует.

Президент Украины Петр Порошенко и канцлер ФРГ Ангела Меркель в ходе телефонного разговора в пятницу обсудили эскалацию конфликта на востоке Украины, в частности недавнее наступление боевиков на Марьинку, что "в который раз стало грубым нарушением Минских договоренностей", сообщает пресс-служба президента.

"Собеседники обсудили эскалацию ситуации на Донбассе, в частности из-за атаки боевиков, которых поддерживает Россия, на Марьинку, что в который раз стало грубым нарушением Минских договоренностей", - говорится в сообщении.

В то же время П.Порошенко отметил соблюдении Минских соглашений Украиной, в частности координацию с ОБСЕ для защиты жизней украинских военных и возвращения на линию разграничения. Он также подчеркнул, что в целом ситуация с режимом прекращения огня обострилась, а прогресс по освобождению заложников отсутствует.

Также глава украинского государства выразил надежду, что лидеры "Большой семерки" на саммите в Германии продемонстрируют единство и решительную поддержку Украины.

Как сообщает пресс-служба П.Порошенко, собеседники выразили надежду на результативность встречи на уровне политических директоров министерств иностранных дел в рамках Нормандского формата в Париже 10 июня и в договорились о дальнейших шагах.

П.Порошенко и А.Меркель также обсудили экономическую ситуацию в Украине. Глава украинского государства призвал рассмотреть дополнительные финансовые механизмы для поддержания макроэкономической ситуации, а также для энергетической стабильности Украины и ЕС.

Как сообщалось, на пресс-конференции в пятницу в Киеве П.Порошенко сообщил: "Сегодня у меня состоится телефонный разговор с Бараком Обамой для координации наших позиций перед заседанием "Большой семерки", а также телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • АНТОН 06.06.2015 00:46

    КАК МОГУТ АТАКОВАТЬ И ОБСТРЕЛИВАТЬ МАРЬЯНОВКУ СЕПАРАТИСТЫ ИЗ ТЯЖЕЛЫХ ВООРУЖЕНИЙ КОГДА ОНИ В ЭТОМ НАСЕЛЕННОМ ПУНКТЕ СИДЯТ???...МОЖНО ВРАТЬ, НО ЧТОБЫ ТАК. ВПРОЧЕН ЧЕМУ ЗДЕСЬ УДИВЛЯТЬСЯ...ЭТО УЖЕ ПРАВИЛО ЧТОБЫ ПЕРЕД ОЧЕРЕДНЫМ МЕЖДУНАРОДНЫМ СОБРАНИЕМ ГДЕ-ТО НАГАДИТЬ И ОБВИНИТЬ ДРУГИХ.

Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы