Вверх
Мобильная версия

Меркель: РФ остается важным партнером Запада

Меркель: РФ остается важным партнером Запада
Владимир Путин и Ангела Меркель
03:30 Сб, 6 Июнь 2015 Телеграф

Участники саммита "большой семерки" обсудят вопрос о том, к решению каких проблем следует подключить Москву.

Россия, даже не участвуя во встречах "большой семерки" в расширенном формате, продолжает оставаться важным партнером в других политических и дипломатических форматах. Об этом заявила в пятницу, 5 июня, канцлер Германии Ангела Меркель .

Она напомнила, что существует нормандский формат для урегулирования украинского кризиса, переговоры по иранской ядерной программе по формуле "пять плюс один", а также консультации по разрешению конфликта в Сирии. К обсуждению этих тем необходимо привлекать Россию, указала Меркель. "Хочу напомнить, что добиться ликвидации химического оружия в Сирии удалось с помощью России", - сказала Меркель, добавив, что участники саммита "большой семерки" обсудят вопрос о том, к решению каких проблем следует подключить Москву.

Говоря о принадлежности РФ к "большой восьмерке", Меркель отметила, что приглашение присоединиться к группе G7 связывалось с надеждой на то, что со временем удастся достичь большей общности, например, в сфере обороны. В частности глава германского правительства упомянула партнерство НАТО-Россия. Однако Российская Федерация в последние годы не приобщилась ко многим ценностям, которые разделяют участники группы G7, сказала глава германского правительства.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: Ученые сделали удивительную находку на метеорите
Ученые сделали удивительную находку на метеорите