Вверх
Мобильная версия

Яценюк и Яресько посетят США с рабочим визитом

Яценюк и Яресько посетят США с рабочим визитом
Арсений Яценюк

Новости Украины:Премьер-министр Украины Арсений Яценюк и глава Минфина Наталья Яресько отправится в США 8-10 июня с рабочим визитом.

Как сообщает пресс-служба правительства в субботу, премьера будет сопровождать министр финансов Украины Наталья Яресько. "В рамках визита предусматриваются встречи с руководством Соединенных Штатов, американского Конгресса и его политическими лидерами, руководителями государственного департамента и финансового и энергетического блока правительства США. Украинская делегация проведет переговоры с руководством Международного валютного фонда", - говорится в сообщении.

Также в США состоится встреча А.Яценюка с представителями украинской общины. Кроме того, премьер-министр Украины выступит на глобальном форуме Американского еврейского комитета (АЕК).

"Экономическая и финансовая составляющая запланированных переговоров будет касаться актуальных вопросов сотрудничества с МВФ и другими международными институтами и поощрения дальнейшей поддержки Украины со стороны ее партнеров. Среди прочего, речь пойдет о подготовке к украинско-американской инвестиционной конференции, запланированной на 13 июля 2015 в Вашингтоне", - рассказали в пресс-службе.

"Политическая повестка дня переговоров будет включать вопросы усиления международной солидарности вокруг территориальной целостности и безопасности Украины", - говорится в сообщении.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Атмосферный фронт принесет в Украину дожди и прохладу
Атмосферный фронт принесет в Украину дожди и прохладу
Новости: НБУ готовит новые европейские валютные правила
НБУ готовит новые европейские валютные правила
Новости: Маккейн отреагировал на инцидент с эсминцем ВМС США
Маккейн отреагировал на инцидент с эсминцем ВМС США
Новости: Рыжеволосые украинки, которые выделяются из толпы обычных людей (Фото)
Рыжеволосые украинки, которые выделяются из толпы обычных людей (Фото)