Вверх
Мобильная версия

Дещица истолковал сигнал "G7" для Путина

Дещица истолковал сигнал "G7" для Путина
Андрей Дещица
16:09 Ср, 10 Июнь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Дещица считает что ситуация на востоке Украины является не сугубо двусторонним конфликтом, а конфликтом РФ с остальным миром.

Об этом в Варшаве заявил посол Украины в Польше Андрей Дещица.

Страны "Большой семерки" своими заявлениями во время саммита в Германии сигнализировали президенту России, что ситуация на востоке Украины является не сугубо двусторонним конфликтом, а конфликтом РФ с остальным миром.

"В Германии прозвучали заявления каждого из лидеров G7, что они намерены продолжать санкции против России до времени, пока, как минимум, не будут выполнены Минские договоренности. Думаю, что это будет хорошим сигналом для того, чтобы заставить Россию понять: в настоящий момент речь не идет об украинско-российском конфликте, а конфликт России с остальным миром", - заявил Дещица.

Он назвал важным тот факт, что перед саммитом G7 Украину посетили премьер-министры Японии и Канады, чтобы получить информацию о конфликте на востоке Украины из первых уст и еще раз продемонстрировать свою поддержку Киеву.

Напомним, подводя итоги саммита G7 7-8 июня в Германии, канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что санкции против РФ со стороны ведущих индустриальных стран будут продлены в случае эскалации ситуации на востоке Украины, а при необходимости – и усилены.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Когда в Украину вернется тепло
Когда в Украину вернется тепло
Новости: Лидеры G7 пригрозили России дополнительными санкциями
Лидеры G7 пригрозили РФ новыми санкциями
Новости: Снимки из молодости: звезды показали, как выглядели на своем выпускном (Фото)
Снимки из молодости: звезды показали, как выглядели на своем выпускном (Фото)