Вверх
Мобильная версия

Порошенко предполагает, что на чиновниках сэкономят $50 миллионов

Порошенко предполагает, что на чиновниках сэкономят $50 миллионов
Петр Порошенко
13:25 Чт, 11 Июнь 2015 Телеграф
Фото: Facebook Порошенко

Украинский Президент уверен, что расходы на государственный аппарат сократятся в 2015 году примерно на 50 миллионов долларов.

Президент Украины Петр Порошенко вновь заверил, что Украины будет соблюдать свои обязательства в рамках Минских договоренностей.

"Мы показали миру истинное лицо нашей нации, которая борется за европейские ценности и защищает европейскую безопасность на своих границах. Мы придерживаемся обязательств в рамках минских договоренностей, и мы будем оставаться приверженными мирному разрешению ситуации на Донбассе", - написал президент Украины в своей статье "Мы осуществляем устойчивый прогресс в Украине, не смотря на Путина" (We’re Making Steady Progress in Ukraine, Despite Putin) изданию The Wall Street Journal, опубликованной 10 июня текущего года.

Президент отметил, что на сегодняшний день все усилия будут сосредоточены на создании свободной, демократической и экономически развитой страны, с восстановлением ее территориальной целостности.

"Но мы нуждаемся в поддержке международного сообщества, чтобы помочь защитить себя от агрессора. Только на прошлой неделе, повстанцы при поддержке российских войск атаковали украинские позиции в городе Марьинка с танками и другой тяжелой военной техникой с грубым нарушением Минских соглашений", - подчеркнул П.Порошенко.

В статье президент сообщает об укреплении Вооруженных сил Украины за последний год, увеличение их численности до 250 тыс. Также речь идет о реформе правоохранительной системы, в частности о запуске с июля пилотного проекта аналогично тому, который был осуществлен в Грузии.

"До революции, мы почти полностью зависели от импорта газа из России. Сегодня, благодаря диверсификации поставок, мы сократили потребление российского газа до 19,9 млрд кубометров с 28,1 миллиарда кубометров в 2014 году, и доля России в нашем импорте газа сократилась до 37% с 90%. Мы приняли закон, который устанавливает прозрачные правила в этой отрасли", - подчеркнул П.Порошенко.

Упомянул президент и шаги на пути борьбы с коррупцией в Украине, а также формирование команды реформаторов в правительстве. "Я предполагаю, что с точки зрения эффективности, наша команда будет соответствовать стандартам любого европейского государства. И со средним возрастом в 44 года, у нас есть, возможно, самое молодое правительство, которое когда-либо видела Европа", - сказал П.Порошенко.

Он также сообщил, что власти удалось повысить эффективность государственного аппарата с прогнозируемым сокращением расходов примерно на $ 50 млн в 2015 году. Кроме того, по словам главы государства, реализуется судебная реформа, которая должна привести к прозрачной и справедливой системе правосудия в Украине.

"Миссия Международного валютного фонда в Украине признала наши усилия. МВФ заявил, что мы добились "хорошей реализации" нашей согласованной программы реформ. На сегодняшний день есть признаки экономической стабилизации, и МВФ ожидает, что наш валовой внутренний продукт вырастет на 2%, а уровень безработицы сократится на 0,5% в 2016 году", - сообщил П.Порошенко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года