Вверх
Мобильная версия

Заместитель министра здравоохранения представила реформу на доске

Заместитель министра здравоохранения представила реформу на доске
Минздрав
22:14 Пт, 12 Июнь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Ранее министра и его заместителей обвинили в стремлении сохранить прежние коррупционные схемы при закупках лекарств Министерством.

Первый заместитель министра здравоохранения Александра Павленко опубликовала на странице в соцсетях фотографию маркерной доски с расставленными приоритетами по реформированию здравоохранения.

Среди главных инициатив, указанных маркером на доске, - запрет рекламы лекарственных средств и инициатива прекратить брать взятки на закупках препаратов Министерством здравоохранения Украины.

Во вторник, 9 июня, на заседании комитета Верховной Рады по противодействию коррупции представители общественной организации "Пациенты Украины" и "Центра противодействия коррупции" заявили, что руководство Минздрава умышленно затягивает работу по передаче закупок лекарств международным общественным организациям.

Представители пациентских сообществ обвинили министра и его заместителей в стремлении сохранить прежние коррупционные схемы при закупках лекарств Министерством. Также руководство Минздрава, в том числе первого заместителя министра здравоохранения Александру Павленко, обвинили в некомпетентности и неспособности разрабатывать качественные законопроекты.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века