Вверх
Мобильная версия

Климкин возмущен инцидентом с генконсульством в Ростове-на-Дону

Климкин возмущен инцидентом с генконсульством в Ростове-на-Дону
Павел Климкин

Киев сделает все для скорейшего возобновления работы генкосульства Украины в Ростове-на-Дону.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин подчеркивает, что украинская сторона предпримет меры для скорейшего возвращения к работе генерального консульства в Ростове-на-Дону, которое ночью подверглось нападению неизвестных.

"Примечательно: напали после празднования Дня России. Мы сделаем все, чтобы как можно скорее возобновить работу консульства в интересах наших граждан", - написал он в Твиттере.

Глава МИД также возмущен тем, что российская полиция "дала варварам время сделать дело".

Как сообщил представитель генконсульства в эфире Русской службы новостей, в дипучреждении в Ростове-на-Дону временно приостановлена работа с гражданами. "Консульству нанесен очень серьезный ущерб, который ставит под вопрос возможность нашей работы с посетителями. Мы приграничное консульство, и у нас огромный поток граждан Украины, особенно с территорий, где ведутся военные действия", - сказал он, добавив, что теперь они поставлены перед угрозой, что не смогут "некоторое время возобновить нашу работу и помочь тем гражданам Украины, которые находятся на территории РФ".

Как сообщалось, минувшей ночью группа неизвестных (около 50 человек) забросала камнями и яйцами здание генконсульства Украины в Ростове-на-Дону. В результате нападения разбито большинство окон в здании, повреждены компьютеры и оргтехника в консульском отделе. Сотрудники дипучреждения не пострадали, так как в ночное время в здании никого не было.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина отмечает 21-летие своей Конституции
Украина отмечает 21-летие своей Конституции
Новости: Жара, грозы, град и шквалы: украинцев ждет резкая перемена погоды
Украинцев ждет резкая перемена погоды
Новости: Масштабная атака вируса Petya.A в Украине: подробности онлайн
​Украину атаковал вирус-вымогатель Petya
Новости: Эти продукты нельзя хранить в холодильнике
Эти продукты нельзя хранить в холодильнике