Вверх
Мобильная версия

Пауэр: Вопрос миротворческой миссии связан с российским вето

Пауэр: Вопрос миротворческой миссии связан с российским вето
Саманта Пауэр
23:21 Вс, 14 Июнь 2015 Телеграф

Чтобы положительно решить вопрос об учреждении для Украины Миротворческой миссии ООН, надо будет преодолеть российское вето.

Об этом в интервью телеканалу "1+1" рассказала Посол США в ООН Саманта Пауэр.

"Вопрос миротворческой миссии связан с российским вето, поэтому любая миротворческая миссия потребует российского согласия. Я предполагаю, что та миротворческая миссия, которую хочет видеть в Украини Путин, вряд устроит украинцев", - сказала она.

Как сообщалось, 10 июня Президент Украины Петр Порошенко встретился с представителем США в ООН Самантой Пауэр, которая прибыла в Украину, чтобы ознакомиться с ходом имплементации Минских договоренностей.

Глава государства отметил важность возобновления Украиной контроля над украинско-российской границей, урегулирования тяжелой гуманитарной ситуации, в которой оказались жители оккупированных территорий. Он также подчеркнул важность открытия в Киеве офиса ООН в поддержку Минских договоренностей, о чем он договорился во время встречи Генеральным Секретарем ООН с Пан Ги Муном, отметив, что это даст возможность эффективно дополнить деятельность Мониторинговой миссии ОБСЕ.

Порошенко сообщил, что обсуждал с Пан Ги Муном и возможность привлечения международного миротворческого контингента к обеспечению реализации Минских договоренностей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Министр агрополитики Украины подал в отставку
Министр агрополитики Украины подал в отставку
Новости: Теракт в Манчестере: все подробности
Теракт в Манчестере: все подробности
Новости: Каналам дали 16 месяцев для перехода на украинский язык
Каналам дали 16 месяцев для перехода на украинский
Новости: Когда Вознесение Господне в 2017 году: история, традиции, приметы
Когда Вознесение Господне в 2017 году: история, традиции, приметы