Вверх
Мобильная версия

ГПУ подозревает Януковича в миллионном сговоре с Клюевым

ГПУ подозревает Януковича в миллионном сговоре с Клюевым
ГПУ
13:48 Ср, 17 Июнь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

ГПУ составила письменные сообщения о подозрении экс-президенту Украины Виктору Януковичу.

Генеральная прокуратура составила письменные сообщения о подозрении бывшим Президенту Украины Виктору Януковичу, директору ООО "Мединвесттрейд" Герасименко и директору ООО "Танталит" Литовченко по факту завладения государственным имуществом.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Речь идет о завладении зданиями и сооружениями комплекса отдыха "Пуща Водица" урочища "Межигорье" и земельными участками (площадью более 100 га), на которых они расположены, а также о действиях по легализации незаконно полученного имущества, совершенных при содействии Сергея Клюева. То есть, о преступлениях, предусмотренных ч. 5 ст. 191, ч. 3 ст. 209 УК Украины.

Кроме того, по фактам получения бывшим Президентом Украины неправомерной выгоды в особо крупных размерах от Сергея Клюева, после приобретения последним в августа 2013 года ООО "Танталит", а именно: десятков миллионов гривен, которые использовались на оплату расходов, связанных с проживанием Януковича в зданиях резиденции "Межигорье", предоставление последнему права безвозмездного пользования зданиями и земельными участками ООО "Танталит" составлено сообщение о подозрении Януковичу в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 368 УК Украины.

Как сообщалось, 16.06.2015 Генеральный прокурор внес в Верховную Раду Украины представление о получении разрешения на привлечение Сергея Клюева к уголовной ответственности, а также предоставление о разрешении на задержание и арест Клюева.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Новости: Стало известно, кому принадлежит задержанный в Ливии танкер
Стало известно, кому принадлежит задержанный танкер
Новости: Патруль СММ ОБСЕ стал свидетелем взрыва вблизи блокпоста "ЛНР"
Возле патруля ОБСЕ произошел взрыв
Новости: От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)
От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)