Вверх
Мобильная версия

Луценко: Наливайченко решил заняться политикой

Луценко: Наливайченко решил заняться политикой
Юрий Луценко
22:06 Ср, 17 Июнь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Порошенко в среду внесет в Раду представление об увольнении главы СБУ.

Президент Украины Петр Порошенко до конца дня внесет в парламент представление об увольнении Валентина Наливайченко с поста главы Службы безопасности Украины, лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко.

"Президент завтра, точнее сегодня, вносит представление о снятии господина Наливайченко, оставаясь искренне благодарным ему за все", - сказал Ю.Луценко журналистам после консультаций президента с лидерами фракций парламентской коалиции в среду в Киеве.

По словам лидера фракции, П.Порошенко предложил В.Наливайченко "возглавить другое направление", однако тот через некоторое время сообщил, что собирается идти в политику.

"Если кого то интересует, то Валентин Александрович заявил, что хочет заниматься политикой, а не занимать другие должности которые ему предлагались президентом", - сказал Ю.Луценко.

Он подчеркнул, что в условиях, когда перед страной стоят такие вызовы как борьба с терроризмом и ликвидации сетей диверсантов по всей территории Украины, "этому всему противостоять, по мнению президента, должен специалист, а не диплом или политик".

"Поскольку война на востоке перешла в полузамороженный конфликт, и новая стратегия Российской Федерации для террористических республик состоит в подрыве Украины изнутри, и это новый вызов, то необходим адекватный ответ, и отвечать на этот новый вызов необходимо с новым главой СБУ", - пояснил Ю.Луценко.

По словам политика, на совещании у президента назывались несколько кандидатов на должность главы СБУ. Ю.Луценко отметил, что П.Порошенко выслушал мнение депутатов, но "принимать решение будет президент".

В.Наливайченко (род. 8 июня 1966 года, Запорожье) — украинский государственный и политический деятель, председатель Службы безопасности Украины (2006—2010, с 2014 года).

В течение 12 лет, с 1997 по 2006 годы работал на дипломатической службе Украины, в том числе с 2001 по 2003 годы был консулом посольства Украины в США, с 2003 по 2004 годы - директором Департамента консульской службы МИД Украины, а с 2004 по 2005 годы занимал должность заместителя министра иностранных дел Украины.

В июне 2006 года был назначен на должность первого заместителя председателя СБУ — руководителя Антитеррористического центра при СБ Украины. С декабря 2006 года до марта 2010 года возглавлял Службу безопасности Украины.

Народный депутат Украины VII созыва.

24 февраля 2014 года Верховная Рада Украины назначила В.Наливайченко председателем СБУ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • патріот 18.06.2015 06:43

    Одна порядна людина була і ту треба знищити? він зачепив "недоторкану" еліту. доки нам терпіти? коли ви вже наїстеся?

Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"