Вверх
Мобильная версия

На следующей неделе Президент обсудит кандидатуру нового главы СБУ

На следующей неделе Президент обсудит кандидатуру нового главы СБУ
Петр Порошенко
15:26 Чт, 18 Июнь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Президент на следующей неделе проконсультируется с фракциями по кандидатуре нового главы СБУ.

Первый заместитель председателя фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко утверждает, что президент Петр Порошенко пообещал: прежде чем вносить на рассмотрение Верховной Рады кандидатуру на должность главы Службы безопасности Украины он проведет консультации со всеми фракциями.

"На вчерашней встрече президент пообещал, что в обязательном порядке проведет консультации с каждой политической силой перед тем, как вносить ее (кандидатуру на пост главы СБУ – ИФ) в зал. Это не будет ни сегодня, ни завтра. Для этого нужно время", - сказал он журналистам в четверг.

Депутат прогнозирует, что такие консультации пройдут на следующей неделе, после того как президент предложит соответствующую кандидатуру.

Отвечая на вопрос, какие кандидатуры рассматриваются на должность главы СБУ, И.Кононенко сказал: это прерогатива президента. При этом он отметил, что из кандидатур, о которых говорится, к Василию Грицаку "меньше всего вопросов".

"Есть информация по поводу, скажем так, коррупционных вопросов к господину Артюхову. Я об этом слышал. Но я не слышу ни одного факта по поводу коррупционной составляющей по отношению к господину Грицаку", - сказал И.Кононенко.

В свою очередь, руководитель фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко отмечает, что глава государства рассматривает несколько кандидатур на должность главы Службы безопасности Украины.

"Президент сказал (на встрече в АП в среду – ИФ), что имеет выбор между несколькими кандидатами", - сказал он журналистам в четверг в парламенте, отметив, что на следующей пленарной неделе президент озвучит фракциям коалиции имя кандидата на должность главы СБУ.

"Я думаю, что это состоится на следующей пленарной неделе", - подчеркнул Ю.Луценко.

В.Грицак – первый замглавы СБУ, руководитель Антитеррористического центра. Ю.Артюхов – первый замглавы СБУ, начальник Главного управления по борьбе с коррупцией и оргпреступностью.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности