Вверх
Мобильная версия

Фонд Аденауэра: Выборы в Украине не могут считаться честными

Фонд Аденауэра: Выборы в Украине не могут считаться честными
13:37 Пт, 2 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Председатель Фонда Аденауэра: Выборы в Верховную Раду Украины не могут считаться честными.

Об этом председатель Фонда Конрада Аденауэра, бывший Президент Европейского парламента Ганс-Герт Петтеринг написал в письме к лидеру партии «Батькивщина», экс-премьер-министру Юлии Тимошенко, сообщили в пресс-службе ВО “Батькивщина”.

«Уже с самого начала, с момента Вашего заключения было понятно, что выборы не могут проходить честно. Исходя из этого, я хочу еще раз заверить Вас в своем уважении и поддержке», - говорится в письме. «Несмотря на то, что во многих регионах и в столице Киеве Ваш блок завоевал наибольшую поддержку, Ваши кандидаты в мажоритарных округах, по сравнению с кандидатами Партии регионов, имели более сложную ситуацию, ведь в условиях весьма сложной избирательной кампании им пришлось бороться с подкупом электората и злоупотреблением административным ресурсом», - написал председатель Фонда Конрада Аденауэра.

Г.-Г.Петтеринг высоко оценил результат, который получила на парламентских выборах оппозиция, и поздравил с этим Ю.Тимошенко. «Своим решением украинский народ отметил работу Объединенной оппозиции «Батькивщина» и засвидетельствовал, что большая часть населения ассоциирует себя с Вашим партийным блоком в программном и персональном плане», - подчеркнул председатель Фонда Конрада Аденауэра. Он также высказал мнение, что результаты выборов показали: переход от чисто пропорциональной избирательной системы к смешанной для Объединенной оппозиции отмечен искажением волеизъявления народа не в ее пользу. «От имени Фонда Конрада Аденауэра хочу заверить Объединенную оппозицию «Батькивщина» в нашей дальнейшей поддержке», - подчеркнул Г.-Г.Петтеринг.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • Игорь Станиславович 02.11.2012 14:00

    Кто-нибудь расскажет председателю Фонда Конрада Аденауэра, бывшему Президенту Европейского парламента Ганс-Герт Петтерингу, о том, что "госпожа" Тимошенко осуждена Судом Украины за подделку правительственного документа — Постановления Кабинета Министров... Интересно, как относя тся к подобным проступкам на родине уважаемого Ганс-Герт Петтеринга?

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • Гость 02.11.2012 14:22

      Подмена понятий. Ты ему про Фому, а он тебе про Ерему. Но при чем здесь Тимошенко. Прямым текстом говориться и мы это видим, что перед выборами шла тотальная фальсификация, а сейчас идет локальная фальсификация. И Тимошеко процессом фальсификации не руководит.

      Нравится 2165 Не нравится 0
      • Игорь Станиславович 02.11.2012 14:59

        Уважаемый Гость"! Не про Фому и не про Ерему! Вы просто не обратили внимание , — кому написано письмо. Перечитайте ещё раз публикацию... А Тимощенко, как раз, и получила срок за фальсификацию правительственного документа!

        Нравится 2165 Не нравится 0
  • sanya 02.11.2012 13:55

    Так ПРдуны специально придумали смешанную систему для нае....аловки. Народ тупой, за кг гречки продаётся, а уж разобраться в избирательных законах - это большинству не по уму. Вот так вас и нае...ывают. А банда уже своих выродков к корыту пропихнула и все за ту же гречку.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Новости: Зидан обновил рекорд "Реала"
Зидан обновил рекорд "Реала"
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль