Вверх
Мобильная версия

Яценюк: Правительство передает ГФС в прямое подчинение Минфину

Яценюк: Правительство передает ГФС в прямое подчинение Минфину
Арсений Яценюк
13:39 Ср, 24 Июнь 2015 Телеграф
Фото: Facebook

Кабмин принял решение передать Государственную фискальную службу в прямое подчинение Минфину.

Кабинет министров Украины принимает решение о передаче Государственной фискальной службы в прямое подчинение Министерству финансов Украины. Об этом сегодня сказал Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время представления проекта институциональной реформы ГФС, передает корреспондент УНН.

"Правительство принимает решение о передаче Государственной фискальной службы в прямое подчинение Министерству финансов Украины. Я поддерживаю реорганизацию службы, но хотел бы, чтобы мы говорили о практических шагах и последствиях этой реорганизации", - сказал А.Яценюк.

В ходе выступления Яценюк Премьер потребовал от руководства Государственной фискальной службы сменить руководителей отделений службы в регионах и в течение квартала сменить принципы подходы к работе.

"Я требую от Государственной фискальной службы тотальной смены руководства на местах", - заявил он в ходе совещания в ГФС.

Также премьер потребовал от руководства ГФС провести значительные изменения в работе ведомства и отвел на это 3 месяца.

"Полгода у вас нет. У вас есть три месяца, чтобы налогоплательщики ощутили новую налоговую культуру", – сказал А.Яценюк, обращаясь к руководству ГФС.

Премьер поставил конкретные задачи главе ГФС Роману Насирову и двум его заместителям и сообщил, что в сентябре они должны отчитаться об их выполнении.

Кроме того, Яценюк ставит задачу перед Государственной фискальной службой в рамках ее реформирования по созданию на западной украинской границе совместных таможенных пунктов пропуска со странами-членами Европейского Союза.

"На западной границе мы должны создать совместные посты со странами-членами Европейского Союза. Это безотлагательная задача, где поляки и украинцы вместе осуществляют таможенное оформление грузов", - заявил он на презентации реформы Государственной фискальной службы в среду в Киеве.

Премьер также подчеркнул необходимость провести детальный IT-аудит и предложить план введения электронной таможни.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи