Вверх
Мобильная версия

Кабмин попросит Раду уволить министра экологии Шевченко

Кабмин попросит Раду уволить министра экологии Шевченко
Игорь Шевченко
16:06 Ср, 24 Июнь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

За время пребывания на должности министра неоднократно имели место факты нарушения И.Шевченко законодательства, говорят в Кабмине.

Правительство на своем заседании 24 июня приняло решение внести в парламент представление об увольнении Игоря Шевченко, назначенного на должность по квоте депутатской фракции ВО "Батькивщина" в Верховной Раде, с должности министра экологии и природных ресурсов Украины.

"Это решение принято ввиду того, что Минприроды, как центральный орган исполнительной власти, утратило управляемость, не обеспечивает выполнение базовых функций и обязательств государства в сфере охраны окружающей среды", - говорится в сообщении пресс-службы Кабмина, обнародованном в среду.

В представлении Кабмина отмечается, что за время пребывания на должности министра неоднократно имели место факты нарушения И.Шевченко законодательства.

Кроме этого, в течение 6 месяцев работы министром не обеспечено целевое и эффективное использование средств, поступивших в рамках секторальной бюджетной поддержки ЕС для осуществления мероприятий, предусмотренных Национальным планом действий по вопросам охраны окружающей природной среды на 2011-2015 годы.

"Учитывая изложенное, учитывая то, что Минприроды как центральный орган исполнительной власти утратило управляемость, не обеспечивает выполнения базовых функций и обязательств государства в сфере охраны окружающей среды и в соответствии с пунктом 2 части первой статьи 18, части четвертой статьи 45 закона Украины "О Кабинете министров Украины" вношу представление об освобождении Игоря Шевченко, назначенного на должность по квоте депутатской фракции политической партии "Всеукраинское объединение Батькивщина" в Верховной Раде, с должности министра экологии и природных ресурсов Украины за совершение деяний, которые могут содержать коррупционные правонарушения или нарушения требований к поведению лиц, уполномоченных на выполнение функций государства", - говорится в представлении.

В пресс-службе отметили, что во время заседания Кабмина члены правительства предложили И.Шевченко добровольно уйти в отставку, однако тот отказался.

Ранее о том, что на заседании Кабмина было принято решение об обращении в парламент об увольнении И.Шевченко, сообщил нардеп из "Народного фронта" Антон Геращенко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Новости: Авианосная группа США вошла в Японское море для сдерживания КНДР
Авианосец США вошел в Японское море
Новости: Лидеры ЕС утвердили основные принципы для переговоров о Brexit
В ЕС утвердили основные принципы для переговоров о Brexit
Новости: От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)
От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)