Вверх
Мобильная версия

Столтенберг заявил об "особой" ответственности России за Минск-2

Столтенберг заявил об "особой" ответственности России за Минск-2
Йенс Столтенберг
11:15 Чт, 25 Июнь 2015 Телеграф

Россия продолжает направлять оружие и военнослужащих в Украину, имея особую ответственность за имплементацию минских договоренностей.

Об этом заявил в четверг генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на заседании Комиссии Украина-НАТО в Брюсселе, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Россия продолжает поддерживать сепаратистов через подготовку, поставки оружия и солдат. Она также имеет большое количество сил, дислоцированных на границе с Украиной", - сказал Столтенберг.

Он подчеркнул, что лучший шанс для мира заключается в полной имплементации минских договоренностей. "Я призываю все стороны сделать это. Россия имеет особую ответственность в этой связи", - добавил Столтенберг.

Генсек НАТО также в очередной раз подтвердил преданность НАТО в поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины. "Поэтому мы помогаем Украине в реформировании ее Вооруженных Сил и оборонных структур, включая поддержку в киберсфере, управлении и логистике", - сказал Столтенберг.

Он особенно подчеркнул существенный прогресс в реализации программ с применением трастовых фондов НАТО для Украины в вопросах безопасности связи и региональной безопасности воздушного пространства.

"Но Украина также должна делать свою часть. Существенной в этом является решительность в проведении реформ нашими украинскими партнерами", - подчеркнул генсек Альянса.

Как заявил накануне министр обороны Степан Полторак, украинская сторона во время встреч с партнерами по Альянсу будет поднимать вопрос о поставках летального оружия для защиты от российской агрессии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века