Вверх
Мобильная версия

Госслужба занятости сменит название

Госслужба занятости сменит название
Госслужба занятости
13:04 Чт, 25 Июнь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Украине может заработать Национальное агентство занятости.

Об этом во время международной научно-практической конференции "Рынок труда Украины: европейское измерение" заявил министр социальной политики Украины Павел Розенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы предлагаем создание Национального агентства занятости на базе существующей Государственной службы занятости с функциями исполнительной дирекции фонда, но что важно, не государственная служба, не центральный орган исполнительной власти, не бюрократы, не чиновники в костюмах, а мобильная, активная и мощная сервисная служба, с одним требованием - предоставление качественных услуг для населения. Не командовать и руководить, а работать", - сказал Розенко.

Он отметил, что основная миссия Национального агентства занятости - это активный посредник и регулятор на рынке труда.

По словам министра соцполитики, Национальное агентство занятости должно осуществлять оценку рынка труда и широкое информирование общественности об основных тенденциях рынка труда, в том числе ежемесячное публичное представление оценки ситуации на этом рынке. Акцент должен осуществляться на новейших информационных технологиях для предоставления услуг населению и работодателям, а также формирование единой базы вакансий.

"Мы должны понять, что на рынке труда, кроме Государственной службы занятости, работают другие игроки, но если ранее служба занятости относилась к ним как к конкурентам, как к тем людям, которых нужно отбросить, то сегодня мы должны понять, что частный посредник это наши партнеры, с которыми мы совместно должны выполнить одну миссию, - предоставить качественную социальную услугу человеку, помочь найти человеку работу с адекватным социальным пакетом, с высоким заработком и с нормальными условиями труда. Мы должны сегодня в этой кризисной ситуации объединить усилия государственного и негосударственного сектора", - отметил Розенко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • владимир 25.06.2015 15:09

    Це не зміна назви а закриття всіх крадіжок по даному фонду без розслідування та надання нової можливості новим людям красти з чистого листа під новою назвою

    • Елена 17.08.2015 15:35

      Сколько не говори "халва" во рту слаще не станет, сколько не меняй название, а пока не заработает экономика и не появятся новые рабочие места никакие "реформы" не помогут.

Показать комментарии
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз