Вверх
Мобильная версия

До четверга в Раде рассмотрят реформы правоохранительных органов

До четверга в Раде рассмотрят реформы правоохранительных органов
Верховная Рада Украины
20:34 Чт, 25 Июнь 2015 Телеграф
Фото: livejournal

Рада на следующей пленарной неделе должна принять в целом законы по реформированию правоохранительных органов.

Совет коалиции выступает за рассмотрение парламентом на следующей пленарной неделе во втором чтении законопроектов по реформе правоохранительных органов, а также проектов законов, необходимых в рамках сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ), заявляет замглавы фракции "Народный фронт" Андрей Тетерук.

"Четверг – это дедлайн принятия силовых законов – о полиции, о прокуратуре, Государственном бюро расследований. Это мы должны принять до четверга", - сказал он агентству "Интерфакс-Украина" после заседания совета коалиции в четверг вечером.

По его словам, фракции коалиции сошлись на том, что на грядущей пленарной неделе парламент рассмотрит правительственные законопроекты, принятие которых необходимо в рамках сотрудничества с МВФ.

"Самые важные – это 5 законопроектов, которые являются требованием МВФ и Всемирного банка. Это №№2956 (о внесении изменений в закон о введении моратория на принудительную реализацию имущества относительно механизмов влияния на предприятия-должники – ИФ), 2873 (о внесении изменений в ст.216 Уголовного процессуального кодекса относительно уточнения подследственности Национального антикоррупционного бюро – ИФ), 2045а (о внесении изменений в законодательные акты относительно усовершенствования системы гарантирования вкладов физлиц и выведения неплатежеспособных банков с рынка – ИФ), 2029а (о внесении изменений в некоторые законы в сфере коммунальных услуг – ИФ), президентский 2072 (о Счетной палате – ИФ)", - пояснил А.Тетерук.

Кроме того, на совете коалиции обсудили законопроект №1558-1 о реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте, который ранее был принят Верховной Радой во втором чтении и отправлен на третье чтение.

"Предварительно выходим на то, что будем вносить правки, что ограничения в выплате будут касаться тех, кто брал кредиты на одно жилье с ограничением по площади и уточнением, что это одно жилье в семье", - сказал замглавы фракции "Народный фронт".

Кроме того, А.Тетерук рассказал, что на совет коалиции пришел министр экологии и природных ресурсов Игорь Шевченко, но его не заслушивали.

"Сегодня у нас не было времени его рассматривать, мы его и в повестку дня не ставили. Будем ждать представление (на его увольнение – ИФ)", - добавил политик.

В то же время И.Шевченко в эфире телеканала "112 украина" заявил о том, что во вторник в парламенте не будет ставиться вопрос о его отставке, поскольку фракции "Блок Петра Порошенко" и "Объединение "Самопомич" хотят с ним встретиться.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY