Вверх
Мобильная версия

Бжезинский считает, что до войны России и США не дойдет

Бжезинский считает, что до войны России и США не дойдет
Збигнев Бжезинский
21:31 Пн, 29 Июнь 2015 Телеграф

Маловероятно, что "холодная война" между США и РФ превратится в "горячий конфликт".

Россия и США уже давно находятся в состоянии "холодной войны", однако маловероятно, что она превратится в "горячий конфликт". Такое мнение высказал экс-советник по национальной безопасности в администрации президента США Джимми Картера (1977-1981 годы) Збигнев Бжезинский, передает УНН со ссылкой на DW.

Новая "холодная война" не продлится долго, ведь события в современном мире развиваются значительно быстрее, чем прежде, считает аналитик. На вопрос, правильно ли действуют Соединенные Штаты, намереваясь в ответ на возможную угрозу вторжения России разместить в странах Восточной Европы и Балтии тяжелую военную технику, З.Бжезинский ответил, что речь идет о "действии и реакции".

"Я не хочу войны, но я не готов дать себя запугать утверждением, что мы провоцируем войну симметричной реакцией. Наоборот: если мы не будем реагировать, то это верный способ достичь войны", - считает эксперт.

Если российские солдаты войдут в страны Балтии, НАТО обязательно будет этому противодействовать, уверен З.Бжезинский.

"Для того НАТО там и есть, не так ли? Если мы всем на свете будем рассказывать, что не имеем в виду то, что говорим, и ничего не делать, если нам что-то причиняют, то вы можете повесить летом на свой дом табличку "Мы не дома, двери не закрыты". Считаете ли вы это умной стратегией безопасности?", - провел аналогию эксперт.

Напомним, американский политолог Збигнев Бжезинский выступил за поставки оборонительного оружия Украине и ее приближение к Европе таким путем, как в Финляндии, чтобы не раздражать Россию.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве
Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве