Вверх
Мобильная версия

ЕС выделил Украине еще 15 млн евро гуманитарной помощи

ЕС выделил Украине еще 15 млн евро гуманитарной помощи
Евросоюз
14:49 Ср, 1 Июль 2015 Телеграф

Европейский союз выделил еще 15 млн евро гуманитарной помощи для людей, пострадавших от кризиса в восточной Украине.

Об этом объявил еврокомиссар по вопросам гуманитарной помощи и управления в кризисных ситуациях Христос Стилианидес во время его визита в Украину, передает УНН со ссылкой пресс-службу ЕК.

Отмечается, что комиссар ЕС объявил о новом пакете поддержки на фоне беспокойства по поводу гуманитарной ситуации с примерно 5 млн человек, которые нуждаются в помощи в Украине.

"Очень важно, чтобы гуманитарную помощь получили все уязвимые группы населения, которые пострадали в результате конфликта. Гуманитарные организации должны иметь безопасный и быстрый доступ в районы конфликтов. Я очень обеспокоен боевыми действиями на Донбассе в Украине, которые продолжаются, несмотря на соглашение о прекращении огня. Влияние насилия на гражданское население вызывает тревогу", - сказал еврокомиссар Х.Стилианидес.

Он также добавил, что дополнительное финансирование будет существенным толчком для предоставления наиболее уязвимым слоям населения помощи, в частности, в виде продуктов питания, гигиенических наборов, одеял, услуг в сфере здравоохранения, чистой воды, жилья и другой помощи, как в контролируемых Украиной, так и в неподконтрольных ей регионах", - добавил комиссар ЕС.

В ЕК добавили, что вместе с финансированием, предоставленным непосредственно государствами-членами, ЕС в целом направил более 223 млн евро для пострадавших в результате конфликта с начала 2014 года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве
Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве