Вверх
Мобильная версия

Яценюк: Подать сейчас в отставку будет предательством страны

Яценюк: Подать сейчас в отставку будет предательством страны
Арсений Яценюк
15:57 Чт, 2 Июль 2015 Телеграф
Фото: Facebook Яценюка

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк убежден, что его заявление об отставке в нынешней ситуации была бы предательством страны.

"В текущих условиях подача в отставку - это предательство страны и проявление слабохарактерности и отсутствия воли. Надо бороться до последнего", - заявил А.Яценюк в интервью еженедельнику "Новое время".

Интервью было опубликовано в печатной версии журнала 26 июня 2015 года и обнародовано на сайте издания в четверг, 2 июля.

Яценюк также заявил, что ожидает от депутатов Верховной Рады безотлагательного голосования за пакет законов по реформированию украинской милиции.

"Я ожидаю от парламента безотлагательного голосования за пакет законов,… которые дадут возможность уже на этой неделе выйти вам на патрулирование Киева", - сказал премьер в четверг на первом выпуске 2000 патрульных полицейских.

А.Яценюк от имени правительства поблагодарил новоиспеченных патрульных за "реальную настоящую реформу,… которая принесет безопасность в каждую украинскую семью".

"Вы даже не можете представить, сколько миллионов украинцев надеются на вас… вы - новое украинское лицо, вы новая украинская полиция. И каждый из нас – и я лично – надеемся на каждого из вас", - сказал он.

Как сообщалось, Верховная Рада в четверг планирует рассмотреть законопроект о национальной полиции.

В свою очередь, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков выразил убеждение, что Верховная Рада до вечера четверга поддержит пакет соответствующих законопроектов. "Сегодня мы начинаем наш путь медленно, но поступательно и уверенно двигаем новый проект… Не так быстро голосуются законы, но точно проголосуются… мы с Экой возвращаемся в парламент и к вечеру будет пакет законов", - сказал А.Аваков, обращаясь к выпускникам.

Первый замминистра внутренних дел Эка Згуладзе присутствовала на выпуске вместе со свои маленьким сыном Александром. Она пояснила, что ей не с кем было оставить ребенка. "Но также для меня он символ будущего и вы тоже", - сказала Э.Згуладзе, обращаясь к патрульным полицейским.

"Ваш праздник будет реальным 4 июля, когда вы заступите на патрулирование на улицу", - сказала она.

Глава МВД подарил маленькому Александру игрушечную машинку – маленькую копию патрульного автомобиля.

"Нашел что-то особенное, что от вас и от меня будет хорошим подарком, – полицейская машина", - сказал А.Аваков.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца