Вверх
Мобильная версия

Встреча Порошенко и Коморовского: итоги

Встреча Порошенко и Коморовского: итоги
Встреча Порошенко и Коморовского
22:32 Чт, 2 Июль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Стратегические отношения между Украиной и Польшей продолжат развиваться, заявил Порошенко после встречи с Коморовским.

Президент Украины Петр Порошенко после встречи с президентом Польши Брониславом Коморовским в четверг во Львове заявил о продуктивности этих переговоров и выразил надежду на дальнейшее развитие сотрудничества между двумя странами.

"Переговоры были очень продуктивными и конструктивными", - цитирует главу Украинского государства его пресс-служба.

Президенты обсудили вопросы развития двустороннего сотрудничества и координации действий в сотрудничестве с Европейским Союзом. П.Порошенко выразил уверенность, что стратегические отношения стран будут и в дальнейшем развиваться. В частности, он напомнил, что подготовленный проект изменений в Конституцию в части децентрализации базировался на польском опыте, и эффективное сотрудничество с польскими экспертами помогло получить положительную оценку Венецианской комиссии и ускорить процесс децентрализации.

Кроме того, он напомнил, что с первых минут агрессии России против Украины и аннексии Крыма украинцы чувствовали поддержку Польши – и в обеспечении позиции единства Евросоюза, и в качестве финансовой помощи и военно-технического сотрудничества между странами.

В свою очередь, Б.Коморовский напомнил, что он заканчивает свое пребывание на посту президента Польши, и выразил удовлетворение от того, что одним из последних акцентов его пребывания на этом посту стал визит в Украину.

"Польша поддерживает стремление Украины к западному миру и сохранение ее территориальной целостности и суверенитета", - сказал президент Польши.

Б.Коморовский особо отметил, что Польша заинтересована в том, чтобы совместно с Украиной чувствовать безопасность в регионе. "Я убежден, что, несмотря на изменения в Польском государстве, Польша будет поддерживать Украину в ее европейской интеграции и достижении безопасности на европейском континенте, будет активно участвовать в внутренних реформ, которые происходят в Украине", - сказал президент Польши, выразив надежду, что для него также найдется место в этих процессах.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Теракт возле парламента Великобритании: хроника событий
Теракт в Лондоне: хроника событий
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка
Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка