Вверх
Мобильная версия

США предоставляют Украине $15 млн на организацию патрульной полиции

США предоставляют Украине $15 млн на организацию патрульной полиции
Патрульная служба
14:36 Пн, 6 Июль 2015 Телеграф

США предоставляют 15 млн долларов в помощь для организации патрульных полицейских сил в Одессе, Киеве, Львове, Харькове и по всей Украине.

Об этом сообщили в пресс-службе Посольства США в Украине.

Как отмечается в сообщении, США также поддерживают усилия, предпринимаемые в Одессе по созданию открытых, прозрачных и подотчетных правительственных учреждений, искоренению коррупции и проведению реформ, необходимых для укрепления полиции и судебной системы, и помощь США будет сконцентрирована на таких приоритетных направлениях, как противодействие коррупции и укрепление полицейской службы.

"Одесса находится на передней линии войны Украины против коррупции, и Соединенные Штаты поддерживают губернатора Саакашвили и других региональных и местных чиновников в их работе по разработке и внедрению важных инициатив прозрачности, дерегулирования и противодействия коррупции. Мы финансируем антикоррупционную инициативную группу украинских и международных экспертов при губернаторе и запускаем новую антикоррупционную программу грантов для расширения и углубления нашего сотрудничества с партнерами из гражданского общества. В этом месяце помощник госсекретаря США по борьбе с международным оборотом наркотиков и правоохранительным вопросам Уильям Браунфилд посетит Одессу, чтобы подписать соглашение о расширении помощи региону", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что США оказывают финансовую и технические поддержку Министерству внутренних дел в его работе по отбору, обучению и оборудованию новой патрульной полицейской силы для Одессы.

"Патрульная полиция, которая заменит ГАИ, будет новой службой первого реагирования, призванной защищать и служить гражданам Одессе. В этом месяце команда полицейских из дорожного патруля Калифорнии отправится в Одессу, чтобы обучать новых курсантов. Соединенные Штаты предоставляют 15 млн долларов в помощь для организации патрульных полицейских сил в Одессе, Киеве, Львове, Харькове и по всей Украине. Мы также гордимся сотрудничеством с Одесским университетом внутренних дел в создании команды специалистов и тренеров, которые могут помочь полицейским следователям в проведении базовых и продвинутых киберрасследований", - подчеркнули в Посольстве США в Украине.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Лебедев бился против Гассиева со сломанной рукой
Лебедев бился против Гассиева со сломанной рукой
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода