Вверх
Мобильная версия

Суд арестовал замруководителя ГСУ Генпрокуратуры

Суд арестовал замруководителя ГСУ Генпрокуратуры
Суд
20:30 Вт, 7 Июль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Суд арестовал заместителя руководителя ГСУ ГПУ Владимира Шапкина с возможностью внесения залога в 3,2 млн грн.

Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство прокуратуры и применил к первому заместителю руководителя Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Владимиру Шапакину меру пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца и как альтернативу определил залог на сумму 3,2 млн грн. Об этом рассказал журналистам после решения суда прокурор Виталий Опанасенко.

"Следственный судья принял во внимание все наши ходатайства и по первому подозреваемому он определил меру пресечения в виде содержания под стражей Шапакину Владимиру Владимировичу и определил альтернативный залог в виде 3,2 млн грн", - рассказал прокурор.

Напомним, 5 июля в помещении прокуратуры Киевской области проводился обыск. Причина обыска - подозрение в получении взятки в размере 200 000 долларов.

Во взяточничестве подозревается заместитель руководителя областной прокуратуры Александр Корниец. Также обыск проводится и по месту его жительства. К тому же обыск состоялся по месту жительства одного из заместителей руководителя Главного следственного управления ГПУ Владимира Шапакина.

У задержанных чиновников прокуратуры изъято около 500 тыс. долл. и драгоценности.

Во время обысков на рабочих местах и в частных домах правоохранители обнаружили доказательства коррупционной деятельности прокуроров.

Дома у первого заместителя главы следственного управления ГПУ Владимира Шапакина нашли 249 000 долларов и 60 0000 гривен.

Во время обыска его офиса было найдено 130 тыс. долларов.

Также, при обыске был найден дневник В.Шапакина, в котором он записывал свои расчеты. Кроме того, у него были найдены наркотические вещества. В загородном доме милиционера было найдено 32 тыс. евро и 24 тыс. долларов.

Обоим задержанным сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.368 Уголовного кодекса Украины.

Санкция этой статьи предусматривает безальтернативное лишение свободы на срок от 8 до 12 лет с конфискацией имущества.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына