Вверх
Мобильная версия

"Свобода": отказ от мандатов - признание поражения

"Свобода": отказ от мандатов - признание поражения
14:31 Вс, 4 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

На сегодня главной задачей является защита каждого голоса избирателя.

На сегодня главной задачей является защита каждого голоса избирателя. Об этом заявил представитель ВО "Свобода" Юрий Сиротюк.

"Еще идет война, и она не проиграна. То есть, сейчас сказать, что мы мандатов не берем и сливаем вод - значит признать свое поражение. Это еще рано. Мы еще ведем борьбу... Мы должны до логического конца довести этот избирательный процесс, а далее очень хорошо подумать, перед тем как что-то делать. Потому что в принципе эмоционально, понятно заявление наших союзников, хотя они гораздо быстрее должны были реагировать - так как мы с первого дня, а не тогда, когда у них начали нагло воровать", - сказал собеседник агентства, комментируя призыв А. Гриценко обнулить партийный список Объединенной Оппозиции и отказаться идти в Верховную Раду.
Как уже сообщалось, Объединенная Оппозиция и "УДАР" подумывают над тем, чтобы отказаться от мест в ВР.

Анатолий Гриценко предложил Арсению Яценюку обнулить партийный список и отказаться идти в Раду . "Только что я внес Арсению Яценюку, как председателю Совета Объединенной оппозиции "Батькивщина", предложение: немедленно (завтра, максимум во вторник) созвать Съезд ВО "Батькивщина"- обнулить и партийный список, и список мажоритарщиков. В Раду в этих условиях - не идти! Иначе потеряем доверие людей, которые нас поддержали, а это - самое важное! Яценюк поддержал. Турчинов тоже. Соболев тоже. С другими лидерами партий связываемся. Потому все в разных ОИК сейчас воюют. Сам тоже сейчас еду в Канев поддержать людей", - написал в своем Facebook Анатолий Гриценко (подробнее читайте тут).

После этого мгновенно последовало заявление от партии "УДАР", где "рассматривают возможность проведения съезда партии и принятия решения об отказе от партийного избирательного списка и выдвиженцев, победивших в мажоритарных округах, и непризнании парламентских выборов (подробнее читайте тут).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник