Вверх
Мобильная версия

Томенко заявил в СБУ, ГПУ и ЦИК о фальсификации победы Губского

Томенко заявил в СБУ, ГПУ и ЦИК о фальсификации победы Губского
Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко
11:57 Пн, 5 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Томенко обратился в СБУ, Генпрокуратуру и ЦИК по поводу фальсификации результатов выборов в округе №197.

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко обратился к председателю Службы безопасности Украины, генеральному прокурору и в Центральную избирательную комиссию с заявлением о фальсификации результатов выборов в 197-м избирательном округе (г. Канев), где идет борьба между оппозиционным кандидатом Леонидом Даценко и провластным самовыдвиженцем Богданом Губским.

Об этом сообщили в пресс-службе Н.Томенко. По словам вице-спикера, поздно ночью окружная избирательная комиссия сделала технический перерыв до утра. На тот момент не было подсчитано около 20 протоколов, а согласно обработанным более чем 80% протоколами, с преимуществом около 2 тыс. голосов побеждал Л.Даценко. В то же время, как выяснилось утром, ночью кто-то ввел данные 20 сфальсифицированных протоколов, в результате чего на сайте ЦИК появилась информация, что обработано 100% протоколов, и со значительным отрывом побеждает Б.Губский.

Н.Томенко назвал вполне очевидным, что фальсификация, или точнее преступление, не могло произойти без согласия председателя ОИК и его заместителей, которые были недавно заменены Центральной избирательной комиссией и прибыли из Киева, чтобы «правильно» посчитать бюллетени. Также очевидно, добавил вице-спикер, что «к прямой и бесхитростной фальсификации причастны и системные администраторы, и представители службы безопасности, которые охраняли». Политик отметил, что они прекрасно понимали, что введение протоколов не могло происходить в условиях, когда комиссия не заседает, отсутствуют наблюдатели, а зал и вся документация опломбированы.

Н.Томенко заявил, что, учитывая это, считает необходимым, чтобы прокуратура возбудила уголовное дело по факту преступных действий должностных лиц ОИК и тех, кто помогал фальсифицировать выборы, а Центральная избирательная комиссия приняла во внимание тот факт, что фальсифицированные данные не имеют никакого отношения к тем данным, которые есть в протоколах, по которым не проводилось голосование и результаты не вводились во время заседания ОИК.

Подытоживая, Н.Томенко подчеркнул, что «если преступные действия, которые уже не в одном округе осуществляют коррумпированные председатели ОИК, не станут предметом рассмотрения прокуратуры, и эти люди не будут сидеть в тюрьме, то в Украине можно ликвидировать выборы как факт». «Потому что на сегодняшний день прослеживается одна схема, когда богатый провластный кандидат покупает и проводит подготовленных, обученных фальсификациям председателей ОИК, которые уже не в первом округе обеспечивают фальсифицированный результат», - добавил он.

Как сообщалось, согласно данным, обнародованным на сайте ЦИК по результатам обработки 100% протоколов, в одномандатном избирательном округе № 197 в Черкасской области победил самовыдвиженец Б.Губский, за которого проголосовали 35,65%, или 29 тыс. 084 избирателя. Л.Даценко - на втором месте, за него отдали голоса 31,82% (25 тыс. 961) избирателей. Ранее оппозиция неоднократно заявляла о нарушении во время подсчета голосов в округе № 197.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Александр 05.11.2012 12:05

    импичмент

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Новости: Компания Teclast анонсировала новый планшетный компьютер X5 Pro
Компания Teclast анонсировала новый планшетный компьютер X5 Pro
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет