Вверх
Мобильная версия

Штайнмайер о поправках в Конституцию Украины

Штайнмайер о поправках в Конституцию Украины
Франк-Вальтер Штайнмайер
20:59 Чт, 16 Июль 2015 Телеграф

Поправки в Конституцию Украины станут предпосылкой для проведения выборов на Донбассе.

Поправки в Конституцию Украины станут важной предпосылкой для проведения выборов в Донбассе на основе действующего украинского законодательства. Об этом заявил глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер во время визита на Кубу, передает УНН со ссылкой на СМИ.

"Приветствую то, что Верховная Рада сегодня проголосовала в первом чтении подавляющим большинством за конституционную поправку, которая предусматривает специальные механизмы для осуществления местного самоуправления в Восточной Украине. Это важная предпосылка для того, чтобы местные выборы на основе действующего законодательства Украины могли пройти и на Донбассе" , - говорится в заявлении министра.

Напомним, Верховная Рада 16 июля поддержала направление в Конституционный суд президентского законопроекта о внесении изменений в Конституцию относительно децентрализации.

Накануне Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду доработанные поправки в Конституцию по децентрализации, которые касаются статуса частей Донецкой и Луганской областей.

Его главное отличие от оригинального законопроекта, внесенного на рассмотрение 1 июля, заключается в том, что положение об особом статусе Донбасса из переходных статей законопроекта о поправках в Конституцию перенесены непосредственно в текст Основного закона.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века