Вверх
Мобильная версия

Нардеп Ланьо приехал на погранпункт, но передумал ехать за границу

Нардеп Ланьо приехал на погранпункт, но передумал ехать за границу
Михаил Ланьо

Михаил Ланьо передумал ехать за границу после того, как прибыл на пункт пропуска "Тиса".

В Государственной пограничной службе Украины утверждают, что народный депутат Михаил Ланьо передумал ехать за границу после того, как прибыл на пункт пропуска "Тиса".

"Он прибыл в пункт пропуска "Тиса". В пункте пропуска "Тиса" была проведена проверка документов, произведена идентификация личности. Депутат передумал и попросился назад на территорию Украины", - заявил первый заместитель руководителя Госпогранслужбы Василий Серватюк в ходе заседания временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию событий в Мукачево в минувшие выходные.

Ранее М.Ланьо рассказал "Украинской правде", что пограничники отказались выпускать его из страны на пункте пропуска "Чоп", через который он "вез семью на море в Италию". По словам нардепа, пограничники отказались его выпускать, сославшись на то, что "не работает компьютер", после чего он поехал в прокуратуру выяснять ситуацию.

Как сообщалось, 11 июля в г.Мукачево (Закарпатская обл.) произошла перестрелка с участием людей, близких к М.Ланьо, местных милиционеров, а также членов "Правого сектора". По разным данным, в результате перестрелки погибли до 4-х человек, до 14 были ранены.

По версии "Правого сектора", перестрелка была спровоцирована криминальными элементами во главе с М.Ланьо, которому они перекрыли канал контрабанды.

В то же время, в ряде СМИ появилась информация о том, что причиной конфликта является передел сфер влияния в "крышевании" контрабандных потоков в области, в частности, сигарет. По одной из версий, "Правый сектор" решил потеснить группу нардепа М.Ланьо. По другой версии, "Правый сектор" действовал с аналогичными намерениями, однако в интересах парламентария Виктора Балоги.

Народные депутаты Украины на заседании 14 июля приняли постановление о создании ВСК по расследованию обстоятельств конфликта. ВСК возглавил народный депутат фракции "Блок Петра Порошенко" Николай Паламарчук. В состав комиссии делегировали своих представителей все депутатские фракции и группы.

П.Порошенко после этих событий сменил руководство Закарпатской области и начальников областных управлений силовых структур.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль