Вверх
Мобильная версия

В сентябре Украина подаст против России еще один иск в ЕСПЧ

В сентябре Украина подаст против России еще один иск в ЕСПЧ
ЕСПЧ
22:41 Пт, 17 Июль 2015 Телеграф
Фото: Википедия

В сентябре украинская сторона подготовит и подаст против России еще один иск в Европейский суд по правам человека

Об этом сообщил заместитель министра юстиции Антон Янчук в ходе встречи с представителями Европейской службы внешней деятельности по обсуждению последствий незаконной оккупации части территории Украины.

"В сентябре мы собираемся подать еще один иск против Российской Федерации по фактам нарушения Конвенции по правам человека, которые не охватываются предыдущими судебными исками", - цитирует А.Янчука пресс-служба Минюста Украины в пятницу вечером.

В то же время, отметил он, украинская сторона ведет переговоры с РФ относительно толкования и применения части конвенций ООН, где Российская Федерация признает юрисдикцию соответствующего арбитража.

"Кроме того, мы собираемся начать такие переговоры по остальным международным договорам, где Российская Федерация признает юрисдикции международных судов и соответствующих арбитражных институтов. В результате мы используем большинство инструментов урегулирования международных споров Украины и Российской Федерации по оккупации АР Крым, организации и финансирования конфликта на Донбассе", - отметил А.Янчук.

Он также сообщил, что после оккупации части территории Украины удалось создать правовую основу, которая обеспечивает решение проблемных вопросов в этой сфере регистрации прав.

"Мы приняли закон Украины "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины". Согласно этому закону деятельность любых государственных органов или должностных лиц на временно оккупированной территории считается незаконной, если эти органы или лица созданы, выбираемые или назначены в не предусмотренному законодательством Украины порядке", - отметил замминистра.

По его словам, все физические и юридические лица сохраняют право собственности и другие права на недвижимое имущество и землю, которые расположены на временно оккупированных территориях.

"Мы не признали ни одного документа, выданного учреждением или органом, который является де-факто органами управления в АР Крым, и не является органом власти Украины, и собираемся придерживаться такого подхода в будущем", - отметил А.Янчук.

В рамках визита делегации Украины в составе заместителей министров по вопросам европейской интеграции в институты Европейского Союза заместитель Министра юстиции также принял участие в очередном заседании диалога по введению безвизового режима. В ходе встречи обсудили вопросы прогресса Украины в направлении антикоррупционной политики и борьбы с организованной преступностью.

Кроме этого, А.Янчук принял участие в первом заседании Комитета ассоциации между Украиной и ЕС. Он проинформировал о прогрессе Украины в сфере внедрения политических реформ, направленных на утверждение верховенства права и уважения к правам человека, а также антикоррупционных реформ. Так участники обсудили вопросы сотрудничества между Украиной и ЕС в сфере юстиции, свободы и безопасности.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)