Вверх
Мобильная версия

Украина и Нидерланды согласуют продвижение устава трибунала по делу MH17

Украина и Нидерланды согласуют продвижение устава трибунала по делу MH17
Катастрофа самолета "Боинг" на Донбассе
22:49 Пт, 17 Июль 2015 Телеграф

Украина и Нидерланды согласуют совместные шаги для продвижения устава трибунала по делу о крушении MH17 в рамках Совбеза ООН.

Во время телефонного разговора Президента Украины Петра Порошенко с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте было договорено поручить главам внешнеполитических ведомств "пятерки" согласовать совместные шаги для продвижения проекта резолюции и устава трибунала в рамках Совета безопасности ООН. Об этом сообщили в пресс-службе Главы государства.

Глава Украинского государства выразил соболезнования народу Королевства Нидерланды в связи с годовщиной сбивания самолета MH17 "Малайзийских авиалиний".

"Сегодня, как и год назад, наш народ осуждает эту трагедию и выражает поддержку и искренние соболезнования семьям и близким погибших", - подчеркнул Президент.

Петр Порошенко и Марк Рютте обсудили состояние расследования катастрофы и договорились и в дальнейшем принимать все необходимые меры для реализации совместной инициативы Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины относительно основания международного трибунала с целью привлечения к ответственности виновных в преступлениях, связанных со сбиванием самолета.

В этой связи была достигнута договоренность поручить главам внешнеполитических ведомств "пятерки" согласовать совместные шаги для продвижения проекта резолюции и устава трибунала в рамках Совета безопасности ООН.

Собеседники подчеркнули, что это преступление представляет угрозу для мира и международной безопасности в целом и должно быть должным образом расследован, а виновные - наказаны. "Безнаказанность в этом деле создает опасный прецедент", - добавил Президент Украины.

Как сообщал УНН, Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин подписал соглашение о продолжении работы совместной следственной группы по расследованию катастрофы Boeing 777 Малайзийских авиалиний.

17 июля 2014 над территорией Донецкой области, контролируемой террористическими организациями "ДНР" и "ЛНР", был сбит пассажирский самолет Boeing 777 Малайзийских авиалиний, следовавший рейсом "Амстердам - Куала-Лумпур" транзитом через территорию Украины, в результате чего погибли 298 человек .

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века