Вверх
Мобильная версия

Оппозиция не исключает досрочных выборов

Оппозиция не исключает досрочных выборов
14:22 Пн, 5 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Оппозиция будет настаивать на проведении досрочных выборов, если не будет прекращена фальсификация в мажоритарных округах.

Об этом в понедельник на брифинге заявил лидер фракции “БЮТ-Батькивщина” Андрей Кожемякин. “Если власть не остановит факты фальсификации в мажоритарных округах, а ЦИК не примет решения в пользу тех кандидатов, которые выиграли, то Объединенная оппозиция будет настаивать на признании этой Рады неполномочной и проведении досрочных парламентских выборов”, - отметил Кожемякин.

Он объяснил, что в случае проведения новых парламентских выборов они состоятся по новому закону. Выборы будут проводиться только по открытым партийным спискам без мажоритарных округов, “где и происходит основная фальсификация”, добавил парламентарий.

Отвечая на вопросы журналистов, Кожемякин также заметил, что юридически можно распустить Раду в случае, если она не соберется в течение 30 дней. “Президент имеет право, если Рада не соберется в течение 30 дней, распустить парламент", - напомнил нардеп. В то же время он подчеркнул, что "Президент имеет право, а не обязан".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • нистром 05.11.2012 14:35

    Желают разыгать старый сценарий 2004 года? Ой пролетят, ведь в их искренность и порядочность никто уже не верит и они надоели своими вечными склоками. Голосовали за них, потому, что некоторым не нравится власть, а не потому, что так нравится оппозиция. Теперь же увидев, что толку от нееноль и что она такойже дурноголовой и осталась, не сделав ни одного вывода, народ пойдет голосовать если и не за власть, то за другие партии. Таким образом показав, что народ ценит ум, порядочность и правильные действия, что народу нужны те, на которых можно положиться и возложить отвественность за страну, а не профукавшие все болтуны, которые к тому же не могут никогда сделать элементарных выводов и перестроить политику парии и ответственность. Привыкли в цирк играть и продолжают это делать, хоть по кумполу им настучи.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Planet 05.11.2012 14:30

    А где вообще сейчас президент? Он в стране или уже нет? Поскольку от его имени языком мелет исключительно Ганька.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца