Вверх
Мобильная версия

Порошенко договорился с премьером Австралии насчет трибунала по MH17

Порошенко договорился с премьером Австралии насчет трибунала по MH17
Петр Порошенко
11:34 Пн, 20 Июль 2015 Телеграф
Фото: Facebook

Лидеры Украины и Австралии договорились координировать действия по созданию международного трибунала по крушению самолета MH-17.

Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Австралии Тони Эбботт во время телефонного разговора договорились координировать вопросы создания трибунала по катастрофы Boeing 777 рейса MH17, в частности на уровне глав внешнеполитических ведомств, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

Отмечается, что стороны подробно обсудили вопросы реализации совместной инициативы Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины относительно основания международного трибунала с целью привлечения к ответственности виновных в преступлениях, связанных с сбиванием самолета.

"Собеседники договорились тесно координировать эту важную инициативу, в том числе на уровне глав внешнеполитических ведомств", - говорится в сообщении.

Лидеры Украины и Австралии отметили, что, решая вопрос создания международного уголовного трибунала, международная "сообщество должно продемонстрировать готовность предоставлять адекватный ответ угрозам безопасности гражданской авиации и международному миру и стабильности в целом".

При этом П.Порошенко выразил соболезнования австралийском народу в связи с годовщиной сбивания самолета MH17 "Малайзийских авиалиний". Президент Украины отметил, что украинцы разделяют боль и скорбь каждого, кто потерял близких и родных в результате этого ужасного преступления. Т.Ебботт поблагодарил П.Порошенко за сильное выступление по случаю трагедии.

Собеседники обменялись мнениями о деэскалации ситуации на Донбассе и обсудили вопросы дальнейшей помощи Украине со стороны Австралии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина переходит на "летнее" время: когда и как переводить
Украина переходит на "летнее" время: когда и как переводить
Новости: Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Новости: Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Новости: Красота Великобритании: женские модные образы 60-х годов (Фото)
Красота Великобритании: женские модные образы 60-х годов (Фото)