Вверх
Мобильная версия

Турчинов прокомментировал заявления главаря "ДНР" Захарченко

Турчинов прокомментировал заявления главаря "ДНР" Захарченко
Александр Турчинов
16:12 Пн, 20 Июль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Заявления Захарченко о желании захватить весь Донбасс свидетельствуют о намерении РФ сорвать Минские договоренности.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов расценивает заявления руководителя "ДНР" Александра Захарченко о желании захватить всю территорию Луганской и Донецкой областей как намерения России сорвать Минские договоренности путем их дискредитации.

"Заявления Захарченко о желании захватить всю территорию Луганской и Донецкой областей указывают не только на полную неадекватность и умственную неполноценность кремлевских марионеток. Это свидетельствует также о намерениях Российской Федерации, которая дирижирует всеми высказываниями своих неполноценных подопечных, сорвать Минские договоренности путем их дискредитации", - сказал А.Турчинов, сообщает пресс-служба СНБО Украины в понедельник.

Секретарь СНБО подчеркнул, что Украина выполняет все взятые на себя обязательства в Минске. "Но в случае срыва Россией взятых на себя обязательств и мирного пути решения созданной Кремлем кризиса, мы готовы дать отпор военной агрессии", - заявил А.Турчинов.

Ранее А.Захарченко заявил, что рассматривает Минские соглашения, как инструмент для полного захвата Донецкой и Луганской областей. "Мы настаиваем на том, что "Минск" - это единственное решение конфликта мирным путем. Это та возможность, когда мы можем забрать свои временно оккупированные противником земли без большого кровопролития", - сказал он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: НАТО присоединилось к международной коалиции по борьбе с ИГИЛ
НАТО присоединилось к коалиции по борьбе с ИГИЛ
Новости: В Кабмине анонсировали ежегодный рост пенсий
В Кабмине анонсировали ежегодный рост пенсий
Новости: ОБСЕ: На Донбассе за неделю погиб один гражданский, пятеро ранены
ОБСЕ: На Донбассе за неделю погиб один гражданский
Новости: Медики назвали лучший продукт для снижения холестерина
Медики назвали лучший продукт для снижения холестерина