Вверх
Мобильная версия

Порошенко: Местные выборы на Донбассе - только после отказа от псевдовыборов

Порошенко: Местные выборы на Донбассе - только после отказа от псевдовыборов
Выборы

Киев ожидает четких заявлений об отказе "ДНР"/"ЛНР" от намерений проводить псевдовыборы 18 октября и 1 ноября.

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что обсуждение вопросов организации местных выборов в отдельных районах Донбасса возможно после того, как будет четко заявлено об отказе проведения псевдовыборов 18 октября и 1 ноября на территориях, неподконтрольных Украине.

"Глава государства предложил в работе подгруппы по политическим вопросам исходить из того, что дальнейшее результативное обсуждение вопросов организации местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей возможно лишь после того, как будет дано четкое заявление об отказе от намерений проводить псевдовыборы 18 октября и 1 ноября", - сообщает пресс-служба президента по итогам совещания с представителем Украины в трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Леонидом Кучмой и представителями Украины в ее рабочих подгруппах по политическим вопросам, вопросам безопасности, социально-экономическим и гуманитарным вопросам.

П.Порошенко также отметил, что в прошлом году проведение фейковых выборов 2 ноября фактически сорвало выполнение Минских договоренностей.

Кроме того, президент поручил аргументировано разъяснять суть мер, которые сейчас осуществляет Украина, в частности начало процесса внесения изменений в Конституцию относительно ключевой реформы - децентрализации. "Эти конституционные изменения, а также закон об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей полностью соответствуют обязательствам Украины по Минским договоренностям", - подчеркнул он.

Как сообщалось, "руководство" "ДНР" назначил проведение "местных выборов" на своей территории на 18 октября, а в "ЛНР" – на 1 ноября.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • владимир 21.07.2015 08:16

    І що зміна дати виборів у ДПР та ЛНР на 25 жовтня призведе до виконання Мінських домовленостей стосовно повного виведення озброєних сепаратистів з цих територів?
    Чи може ЦВК проведе створення ОВК та ДВК на підконтрольних раші території за рахунок коштів на вибори та надасть можливість під дулами автоматів обрати місцеві ради з бойовиків.
    хто зможе балотуватись або агітувати на тій території з пробладних партій, якщо відомо наперд що таких кандидатів можуть фізично знищити.
    Єдинф кандидати які зможуть бути ваші і наші це представники донецьких кланів Рената Ахметова, і гум допомогу яку він возив увесь цей час, не буде кваліфіковано як підкуп виборців.
    Вгадайте з трьох раз за чийого кандидата проголосують виборці ,Бойовика, Українця чи представника Ахметова?

Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"