Вверх
Мобильная версия

МИД: Создание трибунала по Боингу - гарантия деполитизации процесса

МИД: Создание трибунала по Боингу - гарантия деполитизации процесса
МИД Украины
21:07 Пн, 20 Июль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Создание трибунала по крушению малазийского Боинга до завершения расследования является гарантией максимальной деполитизации процесса.

Создание трибунала по крушению малазийского Боинга до завершения расследования является гарантией максимальной деполитизации процесса

В Министерстве иностранных дел Украины указывают на необходимость и своевременность создания международного трибунала относительно авиакатастрофы малазийского Боинга минувшим летом до завершения уголовного расследования.

"Создание Советом безопасности (ООН) трибунала до завершения уголовного расследования будет гарантировать максимальную деполитизацию этого вопроса. Судьи, прокурор и секретарь трибунала будут назначаться генеральным секретарем ООН. Прокурор будет полностью независимым и иметь право на проведение дополнительных самостоятельных расследований", - говорится в пресс-релизе, размещенном на сайте МИД в понедельник.

Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что создание трибунала именно на данном этапе согласовывается с практикой Совбеза ООН. "Все другие специальные уголовные суды и трибуналы были созданы до завершения расследования", - говорится в сообщении.

В МИД также считают, что для Совбеза ООН крайне важно предпринять четкие и решительные меры против лиц, которые несут ответственность за крушение малазийского Боинга. "Это будет четким сигналом возрастающему количеству негосударственных субъектов, которые имеют возможность угрожать гражданской авиации, что такие нападения не останутся без внимания", - подытожили в ведомстве.

Авиационная катастрофа самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего плановый рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, произошла 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области Украины в районе села Грабово недалеко от города Торез, у границы с Луганской областью, в районе вооруженного противостояния. На борту находились 298 человек - 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

16 июля текущего года Верховная Рада приняла постановление, в котором обращается к ООН и мировому сообществу с просьбой поддержать создание международного трибунала для судебного преследования виновных в крушении малазийского "Боинга" на востоке Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Николай 20.07.2015 21:46

    Гибель мирных пассажиров международного лайнера произошла вследствие эскалации вооруженного противостояния со стороны России. Поэтому международный трибунал нужен. Как гарантия не политического разбирательства, а процесуально определенного независимого судебного процесса.

Показать комментарии
Новости: Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)