Вверх
Мобильная версия

Шокин: У меня есть основания считать, что меня хотят уничтожить

Шокин: У меня есть основания считать, что меня хотят уничтожить
Виктор Шокин
11:35 Вт, 21 Июль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Генпрокурор сообщил, что внес в ВР представление на задержание и арест нардепа из парламентской коалиции.

Генеральный прокурор Виктор Шокин сообщил, что внес в Верховную Раду представление на задержание и арест одного из народных депутатов из парламентского большинства.

"Внёс представление о привлечении к ответственности народного депутата от коалиции", - сказал он на брифинге во вторник в Киеве

"Хочу вам сообщить… что в моей деятельности нет неприкосновенных лиц. Это касается всех – и высокопоставленных чиновников, и народных депутатов. Сегодня я, несмотря на определенные партнерские отношения с депутатами Верховной Рады Украины, подписал и уже внес представление в Верховную Раду – оно уже там находится – о привлечении к уголовной ответственности, задержание и арест одного из народных депутатов Украины, членов провластной коалиции", - рассказал В.Шокин.

Шокин также заявил о том, что руководство Украинского центра оценивания качества образования подозреваются в злоупотреблении служебным положением, в ближайшее время они будут задержаны.

"Сейчас проходит специальная операция совместно с СБУ, Генеральной прокуратурой Украины, МВД по задержанию, проводятся также другие следственные действия, в отношении высокопоставленных чиновников Министерства образования Украины. Там есть такой Украинский центр оценивания качества образования. В настоящее время есть все основания считать, что руководство этого Центра злоупотребляло своим служебным положением", - сообщил он.

Кроме того, Шокин сказал, что у него есть все основания считать, что его могут физически устранить.

"У меня есть обоснованные основания, что в отношении меня готовятся разного рода провокации, в том числе и с моим здоровьем… У меня есть обоснованные основания считать, что меня хотят уничтожить физически", - заявил председатель ГПУ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник