Вверх
Мобильная версия

Ляшко обнародовал документы, по которым Лозовому грозит 8 лет

Ляшко обнародовал документы, по которым Лозовому грозит 8 лет
Смотрите фото (14)
Олег Ляшко
16:27 Вт, 21 Июль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Генеральная прокуратура инкриминирует народному депутату от Радикальной партии Андрею Лозовому причастность к преступлениям.

Ответственность за преступления может достигать 8 лет лишения свободы.

Скриншоты соответствующего представления ГПУ в Верховную Раду о предоставлении согласия на привлечение к ответственности, задержание и арест народного депутата Андрея Лозового обнародовал в Фейсбуке лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

Документ датирован 21 июля 2015 года.

"Есть основания считать, что Лозовый А.С. совершил тяжкие преступления (ч.1 ст.114-1, ч.2 ст.377 УК Украины), за которые установлено наказание в виде лишения свободы сроком до восьми лет, а поэтому, в соответствии с требованиями ст.183 УПК Украины в отношении него может быть применена мера пресечения в виде содержания под стражей", - подчеркивается в представлении.

В частности, как отмечается в обнародованном документе, в декабре 2014 года в помещении Приморского районного суда г.Мариуполя Донецкой области народные депутаты Андрей Лозовый, Игорь Мосийчук и Дмитрий Линько, "вмешивались в деятельность суда, выражали угрозу применениям насилия в отношении судей в связи с их деятельностью, связанной с осуществлением правосудия, а также применяли насилие к судье".

В ГПУ также сообщили, что в апреле 2015 года в помещении Коцюбинского поселкового совета Лозовый вместе с Мосийчуком и Линько совершил "хулиганские действия и противоправно применил к работникам поселкового совета насилие, требуя совершить определенные действия".

"Народные депутат Лозовый А.С., Мосийчук И.В и Линько Д.В. по предварительному сговору, имея целью создание положительного имиджа своей деятельности как представителей народа в глазах общественности, используя повод необходимости восстановления вроде бы нарушенных прав жителей территориальной громады - предоставление демобилизованным участникам АТО земельных участков и квартир в собственность, договорились о совершении в здании Коцюбинского поселкового совета Киевской области ряда неправомерных действий", - заметили в Генпрокуратуре.

Кроме того, по данным ГПУ, в июле 2015 года в помещении Заречненского РО УМВД Украины в Ривненской области народный депутат Лозовый совершил сопротивление работнику правоохранительного органа при исполнении им служебных обязанностей и препятствие законной деятельности ВСУ в особый период.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)