Вверх
Мобильная версия

МИД предупредил французских депутатов о "последствиях" визита в Крым

МИД предупредил французских депутатов о "последствиях" визита в Крым
МИД Украины
15:48 Ср, 22 Июль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Представитель МИД Украины Алексей Макеев рассказал, какие последствия ждут тех, кто нарушает правила посещения АРК.

Все те, кто нарушает установленные украинским законодательством нормы и правила посещения АРК, должны исходить из того, что государство Украина будет принимать в отношении их соответствующие решения. Об этом корреспонденту Укринформа сообщил директор департамента политики и коммуникаций МИД Украины Алексей Макеев.

"Например, запрет на въезд (в Украину) - одно из решений. Это должны понимать абсолютно все, начиная от президентов и глав правительств, посещающих Крым без согласования с украинской стороной, так и депутаты парламентов, и обычные граждане", - сказал он, отвечая на вопрос, какие именно меры могут быть приняты Украиной.

Он также отметил, что, по его информации, официальные правительственные структуры принимали меры для того, чтобы предотвратить подобные визиты, но французские парламентарии могут самостоятельно решать, куда они хотят ехать.

В то же время на своей странице в Твиттере Макеев написал: "Поездка французских депутатов в АРК - безответственный шаг, неуважение к законам Украины и политике Франции и ЕС относительно непризнания незаконной оккупации АРК. Будут последствия".

В свою очередь, как заявил изданию "Коммерсант" депутат Национального собрания, член парламентской комиссии по иностранным делам Тьерри Мариани, возглавляющий французскую делегацию, двухдневный визит парламентариев Национального собрания Франции в оккупированный российскими войсками Крым - их личная инициатива, а не официальная позиция правительства Франции.

"Подчеркиваю, визит - это индивидуальная инициатива и решение депутатов, мы не действуем от имени Франции", - сказал Мариани.

По его словам, депутатов пригласил Российский фонд мира (председатель правления фонда - председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий).

"Со стороны Парижа инициативу поддержала ассоциация "Франко-российский диалог", сопредседатели которой - глава РЖД Владимир Якунин и я. Параллельно поддержку оказала Российская дума - по линии межпарламентских контактов", - добавил парламентарий.

В состав делегации вошли десять парламентариев. Восемь из них - члены правоцентристской партии Николя Саркози "Республиканцы" и по одному - от центристов и левых сил.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Зидан обновил рекорд "Реала"
Зидан обновил рекорд "Реала"
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет